-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Какими бывают торты?

Среда, 26 Июля 2017 г. 09:20 + в цитатник

Какими бывают торты?/3290568_67899ec947d5e3c33a6ee62443e6b054 (700x466, 58Kb)

Однозначный ответ - вкусными и красивыми. Но названия торты носят разные: «Детские», «Юбилейные», «Новогодние», «Свадебные».

Торты – это кондитерские десертные изделия, которые изготавливают для торжественных событий, поэтому основное разделение обрели не по сложности конструкции, типу начинки и способам выпекания, а по традиционным праздникам и культуре события.

Со стороны кулинарного искусства, торты разделяют по способу выпекания, составу и форме конструкции.

В первую очередь классифицируются по месту изготовления магазинные (конвейерные) и домашние. Я мастику для торта заказывал по этой ссылке http://lavar.com.ua/mastika-marcypan/.

3290568_2e15a6a324e7ecca3103295cc08108d9300x300 (300x300, 21Kb)

По способу выпекания торты делятся на следующие категории:

1. Цельные, или пироги. Выпекают из дрожжевого или песочного теста с наполнителем в виде сиропа, меда или других жидких сладостей. Такой торт после выпекания можно украсить шоколадом. Легко сделать в домашних условиях.

2. Каркасные торты, создаваемые частями. Сначала выпекаются коржи, складываются друг на друга и промазываются кремом между собой.

3. Торты сборные, составные. Выпекаются из разнообразных типов теста и используют всевозможные составляющие (фрукты, крем, ликер, шоколад, драже).

Сборные подразделяют на группы по составу начинки: французские, венские, песочные, вафельные, британские, а также творожные (творожники). Такие кондитерские изделия приготавливают по особенным технологиям.

Французские торты «собирают» из бисквитных коржей, пропитывают сиропом и промазывают мармеладом. В тесто для бисквита можно добавить какао или миндаль.

В венских тортах применяют венское тесто, в песочных — песочное тесто, в вафельных — вафельные пластины, творожных — творог.

Британские торты не украшаются. В таких тортах в основании лежит бисквитный слой, а сверху заполняют кондитерской начинкой: печенье, орехи, бисквитные кусочки. Полученную смесь заливают сиропом или желейным сладким раствором и ставят охлаждаться.

3290568_1674aedb08d35a78e48c368b2514b6b1300x300 (300x300, 18Kb)

По форме и сложности конструкции торты делят на одноярусные и многоярусные, квадратные, круглые и овальные.

Торты разделяют по типу начинки и вкусу: фруктово-йогуртные, ванильно-сметанные, шоколадные, с орехами и сухофруктами, ванильные и другие. Отдельно выделяют торты из мороженого.

В кондитерском искусстве, невозможно не отметить дизайнерские торты, которые выпекаются мастерами под заказ. Для выпекания изделия, специалист проводит консультацию с заказчиком и подбирает ингредиенты и товары для кондитеров, которые будут по вкусу виновнику торжества и создает уникальный торт в виде рисунков или образов, например, в виде машинки, или сундучка для детского праздника.

Торты любят все: но дети и сладкоежки больше других. Никогда не отказывайтесь от этого вкусного десерта.

Рубрики:  искусство кулинарии
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 09:21 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 09:39 (ссылка)
Все вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 11:38 (ссылка)
Очень красивые и вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 12:52 (ссылка)
Красивые тортики!!!
Доброе-утро-2 (250x376, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 00:02 (ссылка)
Вкусненький пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 00:40 (ссылка)
Люблю тортики....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку