-÷итатник

ѕикантна€ домашн€€ томатна€ паста - (0)

ѕикантна€ домашн€€ томатна€ паста ћногие блюда в своЄм приготовлении требуют использовани€ том...

🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕ - (0)

🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕ ...

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Ќаверно у каждого, кто хоть...

“оп-5 маринадов дл€ заготовок - (2)

“оп-5 маринадов дл€ заготовок ...

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус - (0)

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус https://upload.wiki...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 5379
 омментариев: 41215
Ќаписано: 51578

🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 09:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћариэлла_32 🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕

Ѕ»— ¬»“Ќџ… –”Ћ≈“

1) Ѕ»— ¬»“Ќџ… –”Ћ≈“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ƒл€ бисквита: ● 4 €йца ● 100 г сахара ● 1 ч.л. разрыхлител€ ● 150 г муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (€ взбивала блендером). ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. ¬з€ть кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. √отовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу дл€ выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. ƒать остыть.

 рем: ● 3 ст.л. сметаны жирной ● 100 г творога ● 100 г сахара ● 2 ст.л. €год пареной брусники ( можно и другие ) ¬се взбить в блендере.јккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. √отовый рулет украсить оставшимс€ кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. ƒать насто€тьс€.

 Ѕџ—“–џ… –”Ћ≈“ Ќј —√”ў≈ЌЌќћ ћќЋќ ≈

2) Ѕџ—“–џ… –”Ћ≈“ Ќј —√”ў≈ЌЌќћ ћќЋќ ≈

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: “есто: ● сгущенное молоко — 1 банка; ● €йцо куриное — 2 шт; ● соль — щепотка; ● сода — 1/2 ч.л; ● лимон — дл€ погашени€ соды; ● мука — 1 ст; ● подсолнечное масло — дл€ смазки; Ќачинка: ● твороженна€ масса с курагой — 200-300 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ¬ миску € налила сгущенное молоко, добавила €йца, все взбила венчиком. »з половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. ƒобавив щепотку соли, € постепенно всыпала муку и перемешала все до получени€ жидкого теста однородной консистенции.√отовое тесто € вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помога€ ему равномерно растечьс€. ѕоставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.  огда тесто слегка подн€лось и подрум€нилось, € достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. ¬от именно тут € бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. јккуратно свернула тесто рулетом, стара€сь не допускать по€влени€ трещин по бокам. Ќо тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. ¬ любом случае, у мен€ все неплохо свернулось при€тным на вид рулетиком. —вернутый рулетик € разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

Ѕ»— ¬»“Ќџ… –”Ћ≈“ — ћјЋ»Ќќ…

3) Ѕ»— ¬»“Ќџ… –”Ћ≈“ — ћјЋ»Ќќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 4 сырых куриных €йца ● 350 г сахарного песка ● 130 г муки ● 2 столовые ложки молока ● 2 столовые ложки какао ● 250 г сливочного масла ● 300 г свежей малины ● 150 г малинового варень€ ● семечки в шоколаде дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  уриные €йца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле. —тавим эту посудину на вод€ную баню и интенсивно перемешиваем €ичную массу до увеличени€ ее в 2-3 раза.¬ажно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиватьс€ на самом маленьком огне. ¬ это врем€ духовка уже разогреваетс€.—нимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры. огда она остыла, начинаем вводить муку, добавл€€ ее по одной столовой ложке. јккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.¬ыпекаем бисквит около п€тнадцати минут, пока верх слегка не подрум€нитс€.¬ это врем€ займемс€ кремом. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимс€ сахаром. ѕотом добавл€ем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.√отовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставл€ем немного остыть.«атем разворачиваем его, удал€ем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Ёто и будет наша пропитка.ѕосле этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет. –астапливаем оставшеес€ сливочное масло с молоком. ƒобавл€ем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипени€.√отовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.”бираем рулет в холодильник на 9-10 часов.

Ѕ»— ¬»“Ќџ… –”Ћ≈“ — ƒ∆≈ћќћ

4) Ѕ»— ¬»“Ќџ… –”Ћ≈“ — ƒ∆≈ћќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ƒл€ рулета: ● яйца крупные — 3 шт. ● —ахар — 100 гр. ● ћолоко — 5 ст.л. ● ¬анильный сахар — 1 шт. ● –азрыхлитель — 1 ч.л. ● —оль — щепотка ● ћука — 120 гр. ●  лубничный джем дл€ начинки. ● —ахарна€ пудра дл€ подачи. ƒл€ масл€но — сливочного крема: ● ћасло сливочное разм€гченное, комнатной температуры- 100 гр., ● —ахарна€ пудра — 200 гр., ● —ливки 33% — 150 мл.,

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. ¬збить €йца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут п€ть.ѕродолжать взбивать, постепенно добавл€€ сахар. ƒобавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы. 2. ѕротивень смазать растительным маслом, положить бумагу дл€ выпечки, и еЄ тоже смазать растительным маслом (€ все эти процедуры делать не стала, т.к. у мен€ хороша€ профессиональна€ бумага д/в) 3. ¬ылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках. 4. «апекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут. 5. ѕока выпекаетс€ бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру. 6. »спеченный бисквит, сразу же гор€чий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. јккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого кра€ бисквита, вместе с полотенцем в рулет. 7. «авернутый рулет охладить на решетке минут 30. 8. ѕока охлаждаетс€ рулет, можно приготовить крем. –азм€гченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого м€гкого крема. ѕродолжать взбивать, постепенно добавл€€ сахарную пудру, до однородного крема. ѕостепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарна€ пудра должна полностью растворитс€. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавл€ть сливки, если крем получилс€ жидким — добавьте ещЄ немного сахарной пудры) 9. ќстывший бисквит развернуть, обрезать кра€ по 1 см. —мазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. —нова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

 Ѕ»— ¬»“Ќџ… –”Ћ≈“

5) Ѕ»— ¬»“Ќџ… –”Ћ≈“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: Ѕисквит: ● 1/4 ст. молока ● 2 ст. л. сливочного масла ● 100 г муки ● 40 г крахмала ● 1 ч. л. разрыхлител€ (или 1 ч.л. соды без горки) ● 2/3 ст. сахара ● 1/4 ч. л. соли ● 3 €йца Ќачинка: ● люба€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: Ѕисквит: –азогреть духовку до 190—. «астелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у мен€ 25х37см) ¬ кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипени€.¬збить миксером €йца и сахар до увеличени€ массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). ¬збивать около 10 мин. ѕросе€ть муку и крахмал с разрыхлителем и солью.¬сыпать мучную смесь во взбитые €йца, аккуратно перемешива€ снизу вверх лопаткой.ќтложить несколько ложек теста в тЄплое молоко с маслом и перемешать.¬лить массу в основное тесто, перемешать.¬ыложить тесто на противень, разровн€ть и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. ≈сли передержать, рулет может поломатьс€, т.к. пересушитьс€. ” некоторых девочек бисквит готовитс€ за 6 мин. Ёкспериментируйте). √отовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.√отовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывани€. Ѕумагу сн€ла. –астопила немного клубничного джема, смазала. —верху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). —вернула. » тут же разрезала. ƒаже никака€ пропитка не нужна — м€гко, вкусно!

ЅјЌјЌќ¬џ… –”Ћ≈“

6) ЅјЌјЌќ¬џ… –”Ћ≈“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● —гущенное молоко — 1/2 банки ● яйца куриные – 1 шт. ● ћука – 3 ст. л. с горкой ● ¬анилин – 1 ч. л. ● –азрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды) ƒл€ крема: ● —гущенное молоко — 1/2 банки ● ћасло сливочное разм€гченное – 100 г (1/2 пачки) ƒл€ начинки и украшени€: ● Ѕанан большой — 1 шт. ● »змельченный грецкий орех дл€ посыпки готового рулета — 2 горсти

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. –азогрейте духовку до 180 градусов. 2. ¬ отдельной миске смешайте €йцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. “есто должно получитьс€ довольно жидкое. 3. Ќа противень постелите смазанную маслом бумагу дл€ выпечки. Ќа бумагу вылейте тесто и разровн€йте его так, чтобы бокова€ сторона была соразмерна длине банана. ѕоместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. “ем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. » приступите к приготовлению крема. 4. ƒл€ этого смешайте миксером разм€гченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков. 5. √отовый гор€чий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем дл€ смазывани€ верхней части рулета). Ќа край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 6. ¬ерх рулета также смажьте кремом. 7. √рецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. ¬ы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. ћожно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой....

 

–убрики:  десерты

ѕонравилось: 8 пользовател€м