-÷итатник

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике - (0)

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике   ‘уршет – п...

 артофельные зразы с м€сным фаршем - (1)

 артофельные зразы с м€сным фаршем —екрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

√олландские блинчики - (0)

√олландские блинчики

Ќовогодние салаты 2018 - (0)

Ќовогодние салаты 2018   —амый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

«акуски на новогодний стол, штучные - (0)

«акуски на новогодний стол, штучные —читаетс€, что на праздничном столе в предсто€щую ново...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 53689

ћиндальный пирог с абрикосами Ч летнее искушение!

¬торник, 22 јвгуста 2017 г. 14:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk ћиндальный пирог с абрикосами Ч летнее искушение!


»скусительный миндальный пирог со спелыми сладкими абрикосами

¬ этом пироге нет ни грамма муки. ¬се что вам потребуетс€ дл€ теста — €йца, сахар, сливочное масло и миндаль.ƒл€ ароматизации добавим лимонной или апельсиновой цедры, а дл€ начинки подойдут не только абрикосы, но и персики, и нектарины, и сливы. ƒумаю, что €годы в таком пироге тоже будут уместны.

ћиндаль можно перемолоть до состо€ни€ манной крупы или чуть крупнее, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее, но если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

 

ћиндальный пирог с абрикосами Ч летнее искушение!

»нгредиенты: 

  • 1 кг спелых абрикос,
  • 125 гр молотого миндал€ (миндальной муки),
  • 80 гр сливочного несолЄного масла (комнатной температуры),
  • 100 гр сахара,
  • 2 €йца,
  • сок и цедра половины лимона (или лайма),
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин).

 

ћиндальный пирог с абрикосами Ч летнее искушение!

ѕриготовление:

1. ¬збиваем сливочное масло с сахаром.

2. ќтдел€ем желтки от белков.

3. ƒобавл€ем желтки к масл€ной смеси и хорошо взбиваем.

4. Ќатираем цедру на мелкой тЄрке.

5. —мешиваем масл€ную смесь с миндалЄм, цедрой, лимонным соком.

6. ƒобавл€ем ванильную эссенцию или ванилин (или ванильный сахар). —нова хорошо вымешиваем.

7. ¬збиваем белки до жестких пиков. ѕримерно 4-5 минут на самой медленной скорости миксера.

8. јккуратно, силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто, плавными движени€ми сверху вниз. ƒолжна получитьс€ однородна€ воздушна€ масса.

9. Ќагреваем духовку до 170 градусов. —мазываем форму дл€ выпекани€ сливочным маслом. ћоем абрикосы, удал€ем косточку, нарезаем абрикос на 4 дольки, выкладываем в форму, слегка посыпаем сахаром, € посыпала коричневым сахаром, чтобы был более карамельный вкус.

10. ¬ыкладываем тесто на абрикосы, аккуратно разровн€в лопаткой. Ќе прижимаем тесто, чтобы оно не потер€ло воздушность. ќтправл€ем в разогретую духовку на 35-40 минут, или до тех пор, пока корочка пирога не станет красивого золотистого цвета.

¬сЄ! ѕирог получилс€ очень вкусный, с нежной, хрупкой миндальной корочкой; с солнечной, €ркой, сочной, сладкой, тЄплой начинкой! Ёто один из тех восхитительных пирогов, которые можно печь как на праздники, так и в будние дни, так как готовитс€ он быстро и просто.

√отовьте с любовью!


 econet.ru

ћетки:  
ѕонравилось: 10 пользовател€м