-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Баклажанная икра по-одесски

Четверг, 24 Августа 2017 г. 07:01 + в цитатник

Самая вкусная закуска из баклажанов

3290568_content_32 (700x394, 33Kb)

Воистину этот рецепт – достояние и гордость всех одесских хозяек, притом каждая из них убеждена, что именно её икра из синих (так в Одессе называют этот овощ) самая вкусная и правильная.

Особенностью такой икры является минимум тепловой обработки овощей. Нам нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а все остальные ингредиенты присутствуют в сыром виде, что и дало название этому вкусному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов,
  • 3–4 сладких перца – больших и мясистых,
  • 3–4 плотных мясистых помидора,
  • 1 луковицу средней величины,
  • 1–2 зубка чеснока,
  • 3–5 столовых ложек растительного масла,
  • зелень укропа, петрушки, базилика,
  • по 1/2 чайной ложки молотого чёрного и душистого перца,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны и перец вымыть, высушить, смазать растительным маслом и испечь в духовке, на гриле или сковороде без масла под крышкой. Если запекаете на сковороде, следите, чтобы овощи не пригорали, их нужно несколько раз переворачивать.

Запечённые баклажаны и перец помещаем в пищевую пленку или пакет, плотно завязываем и выдерживаем десять минут, тогда вы очень легко снимите с них кожицу.

Баклажаны на час выкладываем на плоскую наклонную поверхность под гнёт, чтобы вместе с соком ушла горечь. 

Помидоры на одну-две минуты заливаем кипятком, потом быстро опускаем в холодную воду и очищаем.

 Лук нарезаем очень мелко и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Воду тщательно отцеживаем, чтобы лишняя жидкость не попала в икру.

Запечённые баклажаны и перец вместе с помидорами пропускаем через мясорубку. Но многие хозяйки считают это святотатством, они измельчают овощи только с помощью ножа на разделочной доске, виртуозно добиваясь полной однородности. 

Добавляем к баклажанной смеси мелко нарубленные лук, зелень, заправляем солью, сахаром и молотым перцем, вливаем растительное масло. Если нет свежей зелени, добавьте сухую. Всё тщательно перемешиваем.

Готовую икру раскладываем в банки и отправляем на часик в холодильник. Теперь внимательно следим, чтобы она не исчезла, не успев правильно приготовиться.

Вкушать икру надо со свежим хрустящим хлебом или просто так, без ничего.

Готовьте с любовью! econet.ru

3290568_content_31 (700x415, 80Kb)

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 20 пользователям

Исавель   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 07:35 (ссылка)
А есть не менее знаменитый рецепт Ташкента!!!!!Лук-репч. мелко режем на тонюсенькие дольки и обжариваем в оливковом масле- попробуйте баклажаны с таким луком,или в натертую редьку,или с дайконом- узнаете,кто в кулинарии главный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2017 г. 14:25ссылка
Жареный лук - это само по себе ОЧЕНЬ вкусно. А дальше не совсем поняла: баклажаны д.б. жареные, или приготовленные как-то иначе?
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2017 г. 14:52ссылка
Узбекская,она же таджикская кухня-не жареный лук кладут только в салат-Тимчик-

Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.

Соленые или маринованные огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Овощи соединить, заправить перцем, винным уксусом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать зеленью.

Необходимые продукты:

4 соленых или маринованных огурца, 2-3 луковицы, 1-2 ч. ложки винного уксуса, черный молотый перец, зелень.
А баклажанное блюдо-главное жарить лук в слив.масле-на сковородку растит,его размазать-сверху -слив. масло-не будет гореть-вот рецепт-Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.

Кабачки и баклажаны нарезать ломтиками, залить водой, посолить, поперчить, добавить растительное масло, толченый чеснок и варить в течение 15 минут.

Потом добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, обжаренный лук и измельченный острый и сладкий перец и варить до полного выпаривания жидкости.

Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Необходимые продукты:

Кабачки - 3 шт., баклажаны - 2 шт., сладкие перцы - 2 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, репчатый лук - 2 шт., острый перец- 1 стручок, сливочное масло- 1 ст. л., растительное масло - 0,5 стакана, красный молотый перец, соль по вкусу.
А вот царский салат из зеленой/черной,дайкири/,редьки-лук поджать в слив.масле-Восток-все режем тонко-тонко-кольца лука прозрачные,добавить мясо,сырое,нарезанное так мелко-мелко,как возможно,потушить.Натереть редьку.Смешать с жар.луком и мясом,можно добавть грецк.орех и зерна граната!!!ВАУ!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2017 г. 15:36ссылка
Спасибо, тоже попробуем!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2017 г. 15:46ссылка
Узбекская кухня- истинные рецепты-http://coolmenu.ru/stalik/
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо! Попробуем по-одесски. А синенькими баклажаны называют не только в Одессе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 15:38 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 17:30 (ссылка)
По одесски особенно вкусно таки!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 18:16 (ссылка)
За рецепт благодарю Вас!!!
Баклажанная икра это такая вкуснятина !!!
Приятного вечернего отдыха Вам!!!
🌶🍆🍆🍅🍆🍆🌶
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку