-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59693


ѕицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

—уббота, 26 јвгуста 2017 г. 08:10 + в цитатник

3290568_BNs1B1a6Pw (520x392, 48Kb)

ѕицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок


1.  ефирное
»нгредиенты:
-1 стакан кефира
-2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
-1 €йцо
-1 ст.л. растительного масла без запаха
-½ ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соды
-—оль
Ўаг 1. ћуку просе€ть, смешать с содой и солью.
Ўаг 2. ¬збить слегка €йцо и добавить его в кефир.
Ўаг 3. ¬ кефир постепенно добавл€ть муку. –азмешать до однородной массы. ƒолжно получитс€ тугое тесто. ≈сли муки мало – можно добавить немного еще.
Ўаг 4. ѕоложить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Ўаг 5. –аскатать и выложить на тесто начинку.
2.ѕицца на сковороде
»нгредиенты:
-1 стакан муки
-2 €йца
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-½ ч.л. соды
Ўаг 1. яйца немного взбить вилкой. ƒобавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Ўаг 2. ћуку просе€ть и добавить к ней соду. ¬се положить к сметане с €йцами, перемешать. “есто получаетс€ как сметана.
Ўаг 3. —ковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. —верху выложить начинку, посыпать сыром. Ќакрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3.ƒрожжевое
»нгредиенты:
-3 стакана муки
-1 стакан теплой воды
-1 пакетик сухих дрожжей
-2-3 ст.л. оливкового масла
-—оль
Ўаг 1. ћуку просе€ть и смешать с дрожжами и солью.
Ўаг 2. ƒобавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Ўаг 3. ƒобавл€ть понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. ¬ыпекать сразу.
ƒва об€зательных ингредиента
“оматный соус и сыр – об€зательные составл€ющие любой пиццы. ќни вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. ћожно выбрать не слишком интересную начинку дл€ пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
—ыр дл€ пиццы
—амый удачный и хороший сыр дл€ пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. ≈го не натирают, а нарезают пластинками. Ётот сыр как будто пропитывает тесто, собира€ воедино все ингредиенты начинки и дела€ блюдо цельным и гармоничным. Ќо, увы, моцарелла, тем более хороша€, не всегда доступна. ¬торой по значимости дл€ пиццы сыр – пармезан. ≈сли нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
—оус дл€ пиццы
ƒл€ томатного соуса важны хорошие помидоры. ≈сли делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продаетс€ на рынках под вывеской «помидоры дл€ готовки». ѕицца не терпит гниль€. ј когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
»нгредиенты:
-1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
-4-5 зуб. чеснока
-4 ст.л. оливкового масла
-1 луковица
-1 ст.л. сахара
-—оль
-„ерный молотый перец
Ўаг 1. — помидоров сн€ть кожицу. ѕочистить лук и чеснок. »зрубить очень мелко в блендере.
Ўаг 2. ќчень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Ўаг 3. Ќарезать консервированные и свежи (если используютс€) помидоры и добавить к луку и чесноку. „уть потомить. ѕотом добавить сок.
Ўаг 4. ѕосолить и поперчить. “омить на медленном огне, постепенно выпарива€ жидкость.  огда соус станет густым, добавить сахар.
Ўаг 5. ¬збить соус блендером. “акой соус подойдет не только дл€ пиццы, но и в лазанью, и дл€ пасты, а также просто дл€ тушеных овощей.

3290568_EYJhHYA0KWA (480x322, 56Kb)
“оп-7 лучших начинок дл€ пиццы
ѕицца – дело вкуса. “очных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравитс€ побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. ѕредставл€ем базовые варианты начинок, которые люб€т почти все.
1. ћаргарита
Ќичего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. ѕомидоры можно использовать в€леные, можно свежие и добавить томатный соус. Ќе забыть про чеснок, перец и соль.  лассическа€ неаполитанска€ пицца делаетс€ именно с такой начинкой.
2.  олбасы
јссорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. ќсобенно хорошо в начинке смотр€тс€ охотничьи колбаски.
3. ¬егетарианска€
Ћюбые сочетани€ овощей. ќдно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. ћ€сное ассорти
ѕодойдет дл€ мужчин. ¬ такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки гов€дины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. ћорепродукты
 реветки, осьминожки и рыба (проще всего вз€ть консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение дл€ любителей даров мор€. ћожно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6.  опчена€ курица
ќдин из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного м€са, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. — лесными грибами
Ћомтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отлична€ начинка дл€ пиццы. ћожно дополнить сладким перцем и луком колечками.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  новые рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 07:52 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 08:17 (ссылка)
“акую пиццу люб€т все
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 14:25 (ссылка)
ѕрелесть!!!
Ѕлагодарю за рецепты!!!
„удесного дн€ ¬ам с замечательным настроением!!!
🍕🍕🍕
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 20:06 (ссылка)
TsCfYlqbFH4 (159x189, 6Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 јвгуста 2017 г. 16:03 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
laura_mz   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 07:40 (ссылка)
’ороший пост, спасибо!
” мен€ всегда возникает вопрос когда написанно пакетик сухих дрожжей - это сколько? 1 стол ложка или 1 ч.л.?
ѕакетики разные бывают...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку