-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


🍅🍆🌶 5 вкусных запеканок из овощей

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk 🍅🍆🌶 5 вкусных запеканок из овощей

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами.

Предлагаем вашему вниманию 5 простых рецептов.


Овощная запеканка "Сочная"

Ингредиенты:

  • Небольшой баклажан – 2 шт. 
  • Средний помидор – 2 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Сыр сулугуни – 50 гр
5 вкусных запеканок из овощей
  • Молотый черный перец
  • Перец с лимонный ароматом 
  • Сухие травы по вкусу 
  • Оливковое масло – 2 ст.л. 


Приготовление:

Заранее разогреваем духовку до 230°С.

Баклажаны и  помидорыразрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики.

Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи  внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.

Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут.

Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.


Запеканка "Южная"

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок 
  • 3 помидора 
  • 2-3 картофелины 
  • 3 ст.л. сливочного масла 
  • 2 ст.л. муки 
  • 2 ст. молока 
  • 1 яйцо 
  • соль 
  • 100гр. мелко натертого сыра
5 вкусных запеканок из овощей


Приготовление: 

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 

Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. 

Посыпаем сыром.

Запекаем 30 минут до румяной корочки. 
 


Запеканка "Яркое лето"

Ингредиенты:

• молодые кабачки -1 кг.; 
• перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.; 
• лук репчатый (крупный) -1 шт.; 
• чеснок-1 головка; 
• помидор (крупный) - 3 шт.; 
• зелень петрушки; 
• соль; 
• приправа "Итальянские травы" - по вкусу; 
• растительное масло; 
• сыр полутвердый - 60 г. 


Приготовление:

Болгарский перец помыть, положить в пакет, завязать. Прогреть в микроволновке, при полной мощности, 3 минуты. Дать остыть в пакете.

Кабачки помыть, порезать кружочками. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Выложить в форму для запекания.

Лук порезать кубиками обжарить до легкой золотинки на растительном масле.

Остывшие перцы очистить от семян и плодоножки, снять кожицу. Порезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания.

Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, порезать небольшими кусочками. Почистить чеснок. Положить помидоры и зубчики чеснока в форму для запекания.

Посолить, посыпать итальянскими травами. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, затем снимаем фольгу. Запекаем еще минут 10, проверяем: как только зубчики чеснока легко прокалываются вилкой, вынимаем форму из духовки.

Посыпаем запеканку тертым сыром, возвращаем в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.

Готовую запеканку подаем на стол, посыпав зеленью. 
 


Запеканка из цветной капусты с брынзой

Ингредиенты:
 

  • 1 килограмм цветной капусты 
  • 200 грамм брынзы 
  • 1 луковица 
  • 1-2 болгарских перца 
  • 2-3 помидора 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 3 яйца 
  • соль, перец, зелень 
5 вкусных запеканок из овощей


Приготовление:

1. Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить. Порубить ножом не очень мелко. 

2. Порезать болгарский перец, лук, чеснок, зелень – добавить к капусте. Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Туда же покрошить брынзу (немного отложить для украшения). 

3. Всё хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. 

4. Запекать при 180 градусах минут 40. 

 


Запеканка из цукини

Ингредиенты: 
 

  • 2 небольших цукини 
  • 4 помидора средних размеров 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 3 веточки розмарина 
  • 125 грамм сметаны 22% жирности 
  • 150 грамм тертого сыра 
  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • масло для смазывания форм 
  • полстакана молока 
  • соль, перец 


Приготовление: 

1. Очищаем и моем цукини, обсушиваем их и нарезаем тонкими дольками. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Нарезаем их ломтиками толщиной с палец. Мелко рубим чеснок. Обрываем с веточек розмарина листья и мелко рубим их. 

2. Смазываем маслом неглубокую жароустойчивую форму. Чередуя, выкладываем в форму слоями цукини и томаты, затем посыпаем каждый слой чесноком и розмарином. 

3. Солим и перчим выложенные в форму овощи. Аккуратно смешиваем сметану с молоком и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем запеканку сыром и сбрызгиваем маслом. 

4. Ставим форму с овощной запеканкой в холодную духовку и запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Сыр на поверхности запеканки должен расплавиться и слегка подрумяниться. 


 econet.ru


Понравилось: 13 пользователям