-÷итатник

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике - (0)

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике   ‘уршет – п...

 артофельные зразы с м€сным фаршем - (1)

 артофельные зразы с м€сным фаршем —екрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

√олландские блинчики - (0)

√олландские блинчики

Ќовогодние салаты 2018 - (0)

Ќовогодние салаты 2018   —амый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

«акуски на новогодний стол, штучные - (0)

«акуски на новогодний стол, штучные —читаетс€, что на праздничном столе в предсто€щую ново...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 53678

🍅🍆🌶 5 вкусных запеканок из овощей

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 09:22 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk 🍅🍆🌶 5 вкусных запеканок из овощей

ќвощные запеканки можно делать самыми разными способами.

ѕредлагаем вашему вниманию 5 простых рецептов.


ќвощна€ запеканка "—очна€"

»нгредиенты:

  • Ќебольшой баклажан – 2 шт. 
  • —редний помидор – 2 шт. 
  • „еснок – 1 зубчик 
  • —ыр сулугуни – 50 гр
5 вкусных запеканок из овощей
  • ћолотый черный перец
  • ѕерец с лимонный ароматом 
  • —ухие травы по вкусу 
  • ќливковое масло – 2 ст.л. 


ѕриготовление:

«аранее разогреваем духовку до 230°—.

Ѕаклажаны и  помидорыразрезаем на достаточно тонкие кружочки. „еснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. —ыр сулугуни режем на тонкие ломтики.

Ѕерем жаропрочную посудину и выкладываем в неЄ овощи  внахлест, череду€ баклажаны, помидоры и сыр. ’аотично добавл€ем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.

¬от и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут.

ƒаже если аппетита у вас не было, поверьте, он по€витс€ от одного только аромата! ѕеред подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.


«апеканка "ёжна€"

»нгредиенты:

  • 1 средний кабачок 
  • 3 помидора 
  • 2-3 картофелины 
  • 3 ст.л. сливочного масла 
  • 2 ст.л. муки 
  • 2 ст. молока 
  • 1 €йцо 
  • соль 
  • 100гр. мелко натертого сыра
5 вкусных запеканок из овощей


ѕриготовление: 

ќвощи нарезаем тонкими ломтиками. ƒно формы дл€ запекани€ смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 

¬арим соус: дл€ этого обжариваем муку с маслом, добавл€ем молоко, непрерывно помешива€, варим до загустени€. —н€в с огн€, добавл€ем €йцо, хорошенько взбива€, солим соус. «аливаем овощи соусом. 

ѕосыпаем сыром.

«апекаем 30 минут до рум€ной корочки. 
 


«апеканка "яркое лето"

»нгредиенты:

• молодые кабачки -1 кг.; 
• перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.; 
• лук репчатый (крупный) -1 шт.; 
• чеснок-1 головка; 
• помидор (крупный) - 3 шт.; 
• зелень петрушки; 
• соль; 
• приправа "»таль€нские травы" - по вкусу; 
• растительное масло; 
• сыр полутвердый - 60 г. 


ѕриготовление:

Ѕолгарский перец помыть, положить в пакет, зав€зать. ѕрогреть в микроволновке, при полной мощности, 3 минуты. ƒать остыть в пакете.

 абачки помыть, порезать кружочками. —легка обжарить на небольшом количестве растительного масла. ¬ыложить в форму дл€ запекани€.

Ћук порезать кубиками обжарить до легкой золотинки на растительном масле.

ќстывшие перцы очистить от сем€н и плодоножки, сн€ть кожицу. ѕорезать небольшими кусочками, выложить в форму дл€ запекани€.

ѕомидоры опустить на 30 секунд в кип€ток, сн€ть кожицу, порезать небольшими кусочками. ѕочистить чеснок. ѕоложить помидоры и зубчики чеснока в форму дл€ запекани€.

ѕосолить, посыпать италь€нскими травами. Ќакрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. «апекать 15 минут, затем снимаем фольгу. «апекаем еще минут 10, провер€ем: как только зубчики чеснока легко прокалываютс€ вилкой, вынимаем форму из духовки.

ѕосыпаем запеканку тертым сыром, возвращаем в духовку на 3-5 минут, до расплавлени€ сыра.

√отовую запеканку подаем на стол, посыпав зеленью. 
 


«апеканка из цветной капусты с брынзой

»нгредиенты:
 

  • 1 килограмм цветной капусты 
  • 200 грамм брынзы 
  • 1 луковица 
  • 1-2 болгарских перца 
  • 2-3 помидора 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 3 €йца 
  • соль, перец, зелень 
5 вкусных запеканок из овощей


ѕриготовление:

1.  апусту разделить на соцвети€. ќтварить в кип€щей воде примерно минут 10, воду слить. ѕорубить ножом не очень мелко. 

2. ѕорезать болгарский перец, лук, чеснок, зелень – добавить к капусте. —легка взбить €йца, перемешать с овощами. “уда же покрошить брынзу (немного отложить дл€ украшени€). 

3. ¬сЄ хорошенько перемешать и выложить в форму дл€ запекани€. —верху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. 

4. «апекать при 180 градусах минут 40. 

 


«апеканка из цукини

»нгредиенты: 
 

  • 2 небольших цукини 
  • 4 помидора средних размеров 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 3 веточки розмарина 
  • 125 грамм сметаны 22% жирности 
  • 150 грамм тертого сыра 
  • 1 столова€ ложка растительного масла 
  • масло дл€ смазывани€ форм 
  • полстакана молока 
  • соль, перец 


ѕриготовление: 

1. ќчищаем и моем цукини, обсушиваем их и нарезаем тонкими дольками. ќшпариваем кип€тком помидоры и снимаем с них кожицу. Ќарезаем их ломтиками толщиной с палец. ћелко рубим чеснок. ќбрываем с веточек розмарина листь€ и мелко рубим их. 

2. —мазываем маслом неглубокую жароустойчивую форму. „ереду€, выкладываем в форму сло€ми цукини и томаты, затем посыпаем каждый слой чесноком и розмарином. 

3. —олим и перчим выложенные в форму овощи. јккуратно смешиваем сметану с молоком и выливаем смесь в форму. —верху посыпаем запеканку сыром и сбрызгиваем маслом. 

4. —тавим форму с овощной запеканкой в холодную духовку и запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов. —ыр на поверхности запеканки должен расплавитьс€ и слегка подрум€нитьс€. 


 econet.ru


ѕонравилось: 13 пользовател€м