-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Песочное печенье “Ленты”

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 10:27 + в цитатник

3290568_pechenielenty (560x700, 206Kb)

Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту. С нотками... с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится...

Ингредиенты на 30-35 штук: Тесто сливочное масло 175 грамм, сахар 160 грамм, яйца 1 шт., мука 375 грамм , соль 1/4 ч.л., разрыхлитель 1/4 ч.л.,

Начинка ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина) 300 грамм, кукурузный крахмал 2 ч.л.

Приготовление:

Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом. Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 части. Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм. Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем. Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.

Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания. Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками. Кладем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье. Остужаем и наслаждаемся. Приятного чаепития! источник

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 10:29 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 12:17 (ссылка)
Надо попробовать ,спечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:44ссылка
Надо,Оля попробовать обязательно!Удачи!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
🍹🍪🍪🍪🍹
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 20:02 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 00:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку