-÷итатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. —алат с маринованными оп€тами »нгредиенты: 1 бан...

“орты из печень€ и сметаны(без выпечки) - (0)

“орты из печень€ и сметаны (без выпечки): „тобы приготовить вкусный торт вовсе необ€зател...

ѕирог с черносливом Ч ЂЅретонский фарї. - (0)

ѕирог с черносливом Ч ЂЅретонский фарї. »нгредиенты: Ч мука Ч 125 г Ч молоко Ч 750 мл ...

—амое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

—амое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ÷ј–— ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »«  –џ∆ќ¬Ќ» ј »нгредиенты:  р...

–ецепты приготовлени€ форели - (0)

–ецепты приготовлени€ форели ‘орель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 5482
 омментариев: 42012
Ќаписано: 52553

—амое вкусное варенье: 7 лучших рецептов

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 11:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke —амое вкусное варенье: 7 лучших рецептов

Screenshot-244 (700x414, 729Kb)
1. ÷ј–— ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »«  –џ∆ќ¬Ќ» ј

»нгредиенты:
 рупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
—ахар - 1 кг,
¬ишневый лист - 2 стакана,
¬ода - 3 стакана,
„ищенный грецкий орех - 2 стакана

—пособ приготовлени€:
ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник м€коть с косточками, стара€сь сохранить целостность €годы. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипени€ и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. ѕроцедить, залить €годы, поставить на 24 часа в холодное место. ¬торой стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. — €год слить вишневый отвар и в каждую €годку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть €годы водкой. ¬ процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). ¬ готовый сироп высыпать €годы и варить 15 минут. ¬ј∆Ќќ! - ќчень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

2. ¬ј–≈Ќ№≈ »« ћя“џ

‣ ѕервый способ

250 г листьев м€ты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Ћисть€ м€ты со стебл€ми промыть, слегка обсушить и измельчить. Ћимоны мелко нарезать вместе с кожурой. ¬се сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. ќставить на сутки.
ѕосле этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. √ор€чее варенье разлить в прокип€ченные банки и тут же закатать.

‣ ¬торой способ

400 г листьев м€ты, 1 кг сахара, 1 ч. Ћожка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

ћ€ту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. ¬ысыпа€ в кастрюлю, чередовать с сахаром, вз€тым в количестве половины рецептурной нормы. —верху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. ¬стр€хнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. “ем временем из оставшегос€ сахара и одного стакана воды сварить сироп, сн€ть пену и залить им пустившую сок м€ту. —пуст€ положенных 6 часов поставить м€ту на огонь и прокип€тить на маленьком огне 5 минут. √ор€чим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

ћя“Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈

ћ€тное варенье не только необычно и очень при€тно на вкус, но и полезно дл€ здоровь€: помогает при простудных и желудочных заболевани€х.

200-300 гр. м€ты
0,5 л. воды (€ налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

»так... собранные листочки м€ты вместе с веточками и стебельками (а € и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Ќасто€ть это колдовское варево одни сутки. „ерез сутки массу отжать, а настой процедить. ƒобавить сахар и варить до готовности. —лово готовность мен€ напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снима€ пенку. ѕотом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. ¬ крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не по€вилась плесень через некоторое врем€. ¬от и все... «имой, не дай бог вам простудитьс€, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

3. "∆»¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈" »« ћјЋ»Ќџ » —ћќ–ќƒ»Ќџ

»з малины:

Ќа каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
ћалину перебрать и переложить в чашку.«асыпать сахаром и оставить на 2 часа.ѕосле чего перемешать дерев€нной лопаткой в одном направлении.¬ течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворитс€ сахар.¬ стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 мес€цев.
≈сли вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

»з смородины:

Ќа каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
—мородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только €годы,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишн€€ жидкость.ѕереложить смородину в чашку.«асыпать сахаром и оставить на 2 часа. ѕеремешать. ѕогружным блендером взбить до однородной массы. ¬ стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 мес€цев.
≈сли вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

4. ¬ј–≈Ќ№≈ »«  »¬» » Ћ»ћќЌќ¬

»нгредиенты:
 иви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

ѕриготовление:
1. Ћимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. ѕоложить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. √отовить на небольшом огне 10 мин.
2.  иви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. ƒобавить лимонный сок и оставшийс€ сахар. ƒовести до кипени€. ѕерелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. Ќа следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипени€ и варить 20 мин., врем€ от времени помешива€. –азлить по стерилизованным банкам, дать остыть. «атем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

5. ¬ј–≈Ќ№≈ »« јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ’  ќ–ќ„≈ 

»нгредиенты:
јпельсин Ч 3 шт
¬ода Ч 400 мл
—ахар Ч 300 г
Ћимонна€ кислота (половина неполной ч.л.) Ч 0,5 ч. л.
»мбирь (корень, на любител€. ћожно не добавл€ть) Ч 10 г

ѕриготовление:
јпельсины тщательно моем, обдаем кип€тком (дл€ того, чтобы смыть воск, который нанос€т, чтобы апельсин не портилс€ при транспортировке) и очищаем любым удобным ¬ам способом. я надр≈зала кожуру по центру так, что у мен€ получились две полусферы. ѕотом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

≈сли апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - сн€ть немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. ћои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала дл€ образца.

—вернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Ќитку надо ст€нуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. «алить апельсиновые бусы холодной водой. ¬оду мен€ть два-три раза в день. ¬ымачивать кожуру надо 3-4 дн€, до тех пор, пока корки не станут м€гкими и не перестанут горчить. Ёто даже удобно - можно добавл€ть кожуру по мере поедани€ апельсинов, поэтому срок вымачивани€ можно продлить на два-три дн€. ѕосле этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз мен€€ воду. ѕосле каждого проваривани€ кожуру надо обдать холодной водой. я делала очень просто - закип€тила чайник и набрала в миску холодной воды. ѕроварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей гор€чей воды и снова положила туда кожуру. » так несколько раз.

“еперь надо взвесить кожуру. я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
ѕропорции дл€ варень€ такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. ≈сли у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). “акие пропорции € прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

»так - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсеб€тины - порезанный на мелкие кусочки корень имбир€ весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустени€ - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывани€ на очень жидкий мед. Ћимонную кислоту добавл€ем перед сн€тием с огн€. Ќитки удал€ем после остывани€ варень€. ѕереливаем в чистую сухую банку. Ќа выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. —колько хранитс€ - сказать не могу. ” мен€ баночка с вареньем сто€ла при комнатной температуре всего неделю.)) ќчень быстро съели.))

6. ћјЋ»Ќќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ¬јЌ»Ћ№ё

»нгредиенты:
250 г малины
—ок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
¬аниль (1 стручок ванили / 1 столова€ ложка ванилина)

ѕриготовление:
ћалину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипени€.
”меньшите температуру и оставьте варитьс€ на 5 минут.
ƒобавьте сахара и перемешайте до полного растворени€.
—оскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
ѕопробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте варитьс€ еще на 5 минут. ѕерелейте варенье в банку и подавайте.

7. ¬ј–≈Ќ№≈ »« „≈–Ќ» »

ѕродукты

1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты

ѕодготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить гор€чим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3Ч4 часа.

ѕосле этого варить на слабом огне до полной готовности, снима€ пену. ¬ конце варки можно добавить лимонную кислоту.

√ор€чее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. ѕастеризовать при температуре 95∞C: пол-литровые банки Ч 10 минут, литровые Ч 15 минут.


1.
980 (399x456, 60Kb)

2.
981 (450x335, 51Kb)

3.
982 (437x604, 77Kb)

4.
983 (500x333, 46Kb)

5.
984 (600x337, 71Kb)

6.
985 (604x483, 106Kb)

7.
986 (325x295, 44Kb)
–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
десерты

ѕонравилось: 6 пользовател€м