Идеальная выпечка для домашнего праздника, романтического ужина или дружеской вечеринки
|
|
Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 07:00
+ в цитатник
Как наполнить хмурый осенний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаю сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с черносливом и заварным кремом!
Можно устроить домашний праздник, романтический ужин или дружескую вечеринку: в любом случае ваши выходные будут яркими, вкусными и запоминающимися! Приятного приготовления!
Пирог из поленты и овощей- украшение стола!
На 5 порций:
-
300 г поленты (кукурузной крупы)
-
100 г сливочного или плавленого сыра
-
4 ст. л. cахара
-
400 г помидоров черри
-
1 луковица
-
400 г мороженой зеленой фасоли
Приготовление:
-
Вскипятить 1,5 л воды. Размешивая, постепенно порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, в течение 30 мин. Воду слить. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1–1,5 см.
-
Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить 7 мин.
-
В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня. Круги поленты промазать сыром. 4 На круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Поместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячим.
Мини-пирожки с грибами
Кулинарный шедевр!
На 5 порций
Для теста:
-
1 пакетик сухих дрожжей
-
50 г сахара
-
2 яйца
-
200 мл молока
-
150 г сливочного масла
-
1 щепотка соли
-
Для начинки:
-
1 луковица
-
150 г ветчины
-
60 г сливочного масла
-
1 ст. л. муки
-
150 мл сливок
-
соль, перец по вкусу
-
2 желтка
-
1 ст. л. рубленой петрушки
-
Приготовление:
-
Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в теплое место.
-
Приготовить начинку. Разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть. Грибы нарезать и варить 10 мин. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.
-
Тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.
-
На круги выложить начинку и сформовать шарики. Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока.
-
Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С.
Открытый пирог с перцем, помидорами и моцареллой
На 5 порций:
-
3 сладких желтых перца
-
400 г готового слоеного бездрожжевого теста
-
4 помидора
-
100 г тертого сыра
-
оливковое масло
-
соль, перец по вкусу
-
Приготовление:
-
Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
-
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик.
-
Тесто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него – диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы.
-
Запекать в духовке 15 мин. Готовый пирог поперчить и посолить.
Слоеный пирог по-польски
Простой в приготовлении и очень вкусный!
На 4 порции:
-
500 г помидоров
-
400 г шампиньонов
-
2 ст. л. рубленой зелени
-
4 ч. л. топленого масла
-
соль, перец по вкусу
-
сок и цедра 1 лимона
-
40 г муки
-
750 мл молока
-
40 г тертого сыра
-
400 г готового слоеного теста
-
кедровые орешки по вкусу
-
растительное масло для выпекания
-
молотый мускатный орех на кончике ножа
-
Приготовление:
-
Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры.
-
Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.
-
Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
-
Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.
-
Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.
-
Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.
Киш с индейкой и грибами
Блюдо французской кухни
На 4 порции
Для теста:
-
170 г сливочного масла
-
80 мл холодной воды
-
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
-
300 г шампиньонов
-
100 г твердого сыра
-
10 яиц
-
соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
-
В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить ледяную воду и рубить до однородности. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
-
Тесто переложить в форму, наколоть вилкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать основу 10 мин.
-
Сыр натереть. Индейку нарезать и обжарить на растительном масле. Затем в сковороду к обжаренной индейке добавить нарезанные грибы, немного воды, посолить и тушить до готовности.
-
Духовку разогреть до 200 °С. Яйца слегка взбить с щепоткой соли, перцем и тимьяном.
-
Вынуть основу пирога из духовки, выложить на нее начинку, залить смесью из яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать киш в течение 40 мин.
Пирожки «Бомбочки»
Хрустящее тесто и нежнейшая начинка!
На 3–4 порции
Для теста:
-
1 ст. л. сахара
-
1 стакан воды
-
4 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. соли
Для начинки:
-
5 помидоров
-
2 зубчика чеснока
-
зелень по вкусу
Приготовление:
-
Приготовить тесто. В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.
-
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.
-
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить помидоры, на них — начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
-
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
-
Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Скандинавский пирог с копченой горбушей
На 5 порций:
-
4,5 стакана муки
-
2 ч. л. сухих дрожжей
-
1 стакан молока
-
5 ст. л. сливочного масла
-
1/2 ч. л. соли
-
2 ч. л. сахара
-
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
-
200 г филе копченой горбуши
-
4 яйца
-
большой пучок укропа
-
черный перец по вкусу
-
5 ст. л. майонеза
-
зеленый лук
Приготовление:
-
Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин. Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место, дать подняться.
-
Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.
-
Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.
-
Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать 40 мин.
Баскский пирог с черносливом и заварным кремом
На 5 порций
Для теста:
-
125 г масла
-
150 г сахара
-
2 яйца
-
2 ст. л. рома
-
300 г муки
Для заварного крема:
-
300 мл молока
-
4 яйца • 30 г сахара
-
по 30 г сахарной пудры и муки
-
ванилин на кончике ножа
-
200 г чернослива
Приготовление:
-
Приготовить тесто. У одного яйца отделить белок от желтка. Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, желток, влить ром. Порциями добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
-
Приготовить крем. Отделить белки от желтков у 3 яиц. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, хорошо перемешать, а затем влить тонкой струйкой к желткам. Смесь перелить в кастрюлю, в которой кипятилось молоко, и готовить крем на плите до загустения. Остудить.
-
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму, формируя стенки.
-
На тесто выложить чернослив, залить его кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. С краев формы срезать излишки теста, раскатать, формочками вырезать украшения в форме маленьких сердечек и украсить ими пирог. Духовку нагреть до 180 °С.
-
В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 1 ч.
Нежные конвертики с курагой и маскарпоне
На 5 порций:
-
1 кг муки
-
4 яйца
-
100 мл кислого молока (или кефира)
-
200 г кураги
-
200 г маскарпоне
-
1 ст. л. сахара
-
1 щепотка соли
-
1 щепотка соды
-
растительное масло для выпекания
Приготовление:
-
Сделать тесто. Яйца вымыть, разбить в большую миску и растереть с сахаром. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Затем пласт разрезать на 10 одинаковых квадратиков.
-
Курагу вымыть, залить водой, дать разбухнуть, обсушить и мелко нарезать. Маскарпоне размять вилкой и смешать с нарезанной курагой. Полученную начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара при выпекании.
-
Получившиеся конвертики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку.
-
Выпекать до готовности пирожков. Это легко проверить, проткнув тесто деревянной зубочисткой: если она останется сухой — значит, пирожки готовы.
Миндальный пирог со сливами и взбитыми сливками
На 8 порций:
-
200 г очищенного миндаля
-
350 г муки
-
1 пакетик сухих дрожжей
-
600 мл молока
-
150 г сахара
-
100 г сливочного масла
-
6 яиц
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1,5 кг слив
-
тертая цедра 1 лимона
-
взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
-
Миндаль смолоть при помощи мощного блендера или кофемолки очень мелко. Подогреть 150 мл молока, соединить с дрожжами, 80 г сахара и 1 ст. л. муки, все перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. Затем подмешать оставшуюся муку, половину измельченного миндаля, растопленное масло, 1 яйцо. Замесить тесто и убрать в тепло на 30 мин.
-
У оставшихся яиц желтки отделить от белков. Оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, всыпать оставшийся миндаль и прогреть. Остудить, добавить желтки. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто обмять и раскатать по размеру формы или противня. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
-
Сливы выложить на тесто. Белки взбить и добавить к молочно-миндальной смеси, выложить ее на сливы. Поместить пирог в духовку и выпекать 1 ч. Готовый пирог слегка остудить, нарезать кусочками и украсить взбитыми сливками.
источник
Метки:
выпечка
Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-