-÷итатник

 артофельные зразы с м€сным фаршем - (1)

 артофельные зразы с м€сным фаршем —екрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

√олландские блинчики - (0)

√олландские блинчики

Ќовогодние салаты 2018 - (0)

Ќовогодние салаты 2018   —амый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

«акуски на новогодний стол, штучные - (0)

«акуски на новогодний стол, штучные —читаетс€, что на праздничном столе в предсто€щую ново...

ѕироги на кефире - (0)

ѕироги на кефире Ќеобычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пир...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 53213

Ќовогодние салаты 2018

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 10:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk Ќовогодние салаты 2018

 

„то приготовить но Ќовый год 2018



—амый ожидаемый, щедрый и гостеприимный праздник скоро постучитс€ в наши двери. ј какой же новогодний праздник без вкусных, эффектных новогодних салатов? ќдна из главных задач – поразить гостей и домочадцев разнообразными салатами-закусками из самых разных продуктов.

ѕраздничные новогодние салаты 2018 могут быть овощными, м€сными, рыбными... «аправл€ть готовые салаты можно чем угодно: майонезом, сметаной, смесью этих двух продуктов, растительным маслом или соусами домашнего приготовлени€.

»нгредиенты можно просто перемешать или выложить сло€ми в прозрачном салатнике или в бокалах – такой способ придаЄт блюду более праздничный вид. ћожно украсить новые вкусные салаты в духе праздника: выложить, например, в форме —обаки, Єлочки, снеговика и других непременных атрибутов Ќового года. ѕро€вл€йте фантазию, творчество, удивл€йте новизной, это совсем несложно, ведь всЄ гениальное, как известно, просто, а в нашем случае получитс€ ещЄ вкусно и красиво.  ѕредлагаем вам вкусные и проверенные новогодние салаты 2018. 

—алат с фасолью на Ќовый год—алат «яркое новогоднее настроение»

»нгредиенты:
1 сладкий зелЄный перец,
1 сладкий красный перец,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. консервированной фасоли,
1 стак. консервированной кукурузы,
растительное масло, соль, чЄрный молотый перец и зелень – по вкусу.

ѕриготовление:
ѕомидоры обдайте кип€тком и снимите кожицу.  укурузу и фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Ќарежьте перец, помидоры и лук кубиками, добавьте фасоль и кукурузу, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. ƒобавьте в готовый салат измельчЄнную зелень.

—алат «ћаги€ новогодней ночи»

»нгредиенты:
500 г белокочанной капусты,
500 г мандаринов,
200 г чернослива без косточек,
500 г моркови,
100-200 г оливкового майонеза.

ѕриготовление:
Ќашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тЄрке, чернослив и мандарины нарежьте мелкими кусочками. ¬се ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и украсьте.

—алат с креветками—алат с помидорами черри и креветками «ѕраздничный»

»нгредиенты:
500 г отварных очищенных креветок,
10 помидоров черри,
1 небольшой пучок зелЄного салата,
2 свежих огурчика,
200 г крабовых палочек,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
сметана,
соль, чЄрный молотый перец – по вкусу.

ѕриготовление:
ќгурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой. —мешайте огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. ѕомидоры черри разрежьте на четвертинки, зелень укропа порубите, чеснок измельчите. ¬ салатницу выложите листики зелЄного салата, на них – креветочный салат, заправленный сметаной с перцем и солью.

—алат с курицей - Ќовогоднее меню—алат « урочка-—негурочка»

»нгредиенты:
300 г отварного куриного филе,
2 красные луковицы,
1 красный перец,
1 жЄлтый перец,
1 пучок зелЄного лука,
1 зубчик чеснока,
½ кочана китайской капусты.
ƒл€ заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. готовой горчицы,
соль, перец – по вкусу.

ѕриготовление:
ƒл€ заправки смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое врем€. Ћук нарежьте соломкой, зелЄный лук и капусту нашинкуйте, курицу нарежьте кубиками. ¬се ингредиенты выложите в салатник, полейте приготовленной заправкой и украсьте измельчЄнным луком.

—алат с куриным филе—алат «¬ ожидании чуда»

»нгредиенты:
300 г ветчины,
250 г копчЄного сыра « осичка»,
3 варЄных €йца,
200 г консервированной кукурузы,
1 €блоко,
100 г солЄных сухариков,
2 ст.л. майонеза.
1 ст.л. сока лимона.
зелень – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте ветчину тонкими полосками, €йца и сыр – мелкими кусочками. яблоко очистите, удалите семена, мелко нарежьте и сбрызните соком лимона. ¬се ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

—алат «Ќовогодние искорки счасть€»

»нгредиенты:
2 отварные куриные грудки,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3 помидора сорта «—ливка»,
100 г твЄрдого сыра,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком. ќстудите и выложите в миску. «атем мелко нарежьте помидоры и отправьте их к грибам, туда же добавьте натЄртый на крупной тЄрке сыр и измельчЄнную зелень. «аправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

—алат «—ердце снежного ангела»

»нгредиенты:
1 отварна€ курина€ грудка,
1-2 кисло-сладких €блока,
200 г твЄрдого сыра,
70-100 г красной икры,
майонез (лЄгкий) – по вкусу.

ѕриготовление:
¬ыкладывайте ингредиенты сло€ми, промазыва€ каждый слой майонезом: курина€ грудка кубиками, €блоки кубиками, натЄртый на крупной тЄрке сыр, икра – дл€ украшени€.

—алат с кукурузой—алат «ѕервый снег»

»нгредиенты:
200 г варЄной курицы,
3 варЄных €йца,
80 г сыра,
40 г грецких орехов,
виноград без косточек,
майонез, соль – по вкусу.

ѕриготовление:
 урицу и €йца нарежьте соломкой, сыр натрите на тЄрке, орехи порубите.  аждый ингредиент отдельно (немного сыра оставьте дл€ украшени€) перемешайте с майонезом и при желании чуть посолите. ¬ыложите на плоское блюдо сло€ми: курица, орехи, сыр, €йца.  ра€ салата обсыпьте сыром. ѕоверх выложите половинки винограда, сделайте снежинки из сыра.

—алат «Ќа заснеженной опушке»

»нгредиенты:
300 г отварной тел€тины,
100 г маринованных оп€т,
2 варЄных €йца,
1 солЄный огурец,
½ пучка петрушки,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. горчицы,
соль, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте м€со, огурцы и €йца кубиками. √рибы промойте холодной водой и слейте всю жидкость. »змельчите петрушку. ћайонез смешайте с горчицей. ¬се ингредиенты смешайте, посолите, приправьте специ€ми и заправьте майонезом.

—алат с курицей и кукурузой—алат ««имний ѕариж»

»нгредиенты:
1 копчЄный окорочок,
1 свежий огурец,
1 помидор,
1 сладкий перец,
2-3 ст.л. консервированной кукурузы,
1 ст.л. майонеза,
укроп, соль, чЄрный молотый перец – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќашинкуйте огурцы тонкой соломкой и выложите в салатник.  уриный окорочок очистите от кожи, удалите косточки, разберите м€со на волокна и добавьте к огурцам. ќстальные овощи нарежьте небольшими кусочками и также выложите их в салатник, добавьте к общей массе консервированную кукурузу. ѕосолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

—алат «‘орель в шапке»

»нгредиенты:
3 варЄных €йца,
3 маринованных огурца,
2 картофелины,
1 больша€ варЄна€ свЄкла,
1большое зелЄное €блоко.
слабосолЄна€ форель,
майонез – по вкусу.

ѕриготовление:
ќтделите желтки от белков и по отдельности натрите на тЄрке. Ќатрите €блоко, огурцы, картофель и свЄклу по отдельности на тЄрке. ћелкими кубиками нарежьте форель и лук. ¬ыложите салат сло€ми: картофель, майонез, форель, лук, €блоко, майонез, желтки, огурцы, майонез, свЄкла. ќформите салат по окружности тЄртыми €ичными белками и зеленью, сверху – €ичными белками или луком. ѕеред подачей выдержите в холодильнике.

—алат с форелью—алат с огуречно-сырными шариками

»нгредиенты:
4 помидора,
100 г консервированных маслин.
100 г консервированной кукурузы,
½ луковицы,
200 г брынзы,
2 огурца,
30 г листьев салата,
30 мл лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. майонеза,
зелень, соль, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
ѕомидоры нарежьте дольками, маслины разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. ќгурцы и брынзу натрите на мелкой тЄрке, добавьте майонез и перемешайте. «атем из этой массы сформируйте шарики. —алат крупно нарежьте и выложите на дно тарелки. ѕомидоры, лук, маслины и кукурузу выложите поверх салата, шарики – поверх овощей. ќливковое масло смешайте с соком лимона и заправьте салат. ”красьте его зеленью по вкусу.

—алат-закуска с индейкой в мешочках «ѕодарок ƒеда ћороза»

»нгредиенты:
200 г филе индейки,
1 авокадо,
1 сладкий перец,
2 помидора,
100 г плавленого сырка,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
2 листа тонкого лаваша,
соль, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте индейку кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. ѕлавленый сырок, помидоры и авокадо нарежьте одинаковыми кубиками. —мешайте индейку, сырок, помидоры и авокадо, заправьте салат и приправьте специ€ми. Ћаваш нарежьте пр€моугольниками, перец – кольцами. Ќа каждый кусочек лаваша выложите немного салата, аккуратно соберите кра€ и проденьте их в кольцо из сладкого перца.

—алат с куриным филе - „то приготовить на Ќовый год—алат-торт «“оржество»

»нгредиенты:
500 г ветчины или варЄного м€са,
2 солЄных огурца,
4 картофелины,
2 луковицы,
500 г колбасного сыра,
2 морковки,
2 варЄных €йца,
5 зубчиков чеснока,
4 грецких ореха,
майонез – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте огурцы кубиками, ветчину – соломкой, картофель, сыр и €йца натрите по отдельности на крупной тЄрке. Ћук нарежьте полукольцами и ошпарьте кип€тком. ¬се ингредиенты выкладывайте сло€ми на плоской тарелке, каждый третий слой промазывайте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком: солЄные огурцы, картофель, лук, половину ветчины, сыр, оставшуюс€ ветчину, €йца и сыр. ¬ерхний слой также промажьте майонезом, украсьте зеленью и половинками грецкого ореха.

Ќовогодний салат-торт ««агадка»

»нгредиенты:
250 г круглых солЄных крекеров,
150 г твЄрдого сыра,
4 варЄных €йца.
1 банка рыбы в масле,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелЄного лука,
майонез – по вкусу,
петрушка и помидоры – дл€ украшени€.

ѕриготовление:
Ќатрите на тЄрке €йца, 2 желтка отложите отдельно.   €йцам добавьте майонез и перемешайте. ¬ыкладывайте салат на плоское блюдо сло€ми: 12 крекеров, €йца с майонезом, снова 12 крекеров и разм€та€ рыба с майонезом, рубленый зелЄный лук, 12 крекеров, тЄртый сыр с чесноком и майонезом, 12 крекеров. —верху смажьте их майонезом, посыпьте тЄртыми желтками, украсьте салат петрушкой, розочками из помидоров и оставьте на врем€ в прохладном месте.

—алат с креветками - „то приготовить на новый год—алат «ќчарование зимы» в креманках

»нгредиенты:
500 г креветок + несколько крупных,
1 пригоршн€ сухариков,
2 банки консервированных кальмаров,
4 варЄных €йца,
1 больша€ луковица,
2 небольших €блока,
2 хурмы,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
майонез,
3 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. столового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

ѕриготовление:
ћелко нарежьте €йца, кальмары, сладкую хурму, лук измельчите и ошпарьте. ќтварите и очистите. яблоки нарежьте кубиками. ѕриготовьте соус дл€ заправки салата. ƒл€ этого добавьте в майонез измельчЄнную петрушку, кетчуп, столовый уксус, выдавите чеснок, посолите и поперчите. ѕеремешайте с заправкой всЄ, кроме сухариков. Ќа дно каждой креманки выложите немного сухариков, а затем салат. ”красьте петрушкой и крупными креветками.

—алат-коктейль «‘ейерверк»

»нгредиенты:
1 отварной €зык,
3-5 листов салата «јйсберг»,
1 лимон,
1 €блоко,
2 помидора,
3 стебл€ зелЄного лука,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте €зык тонкими брусочками. яблоко очистите от кожицы, также нарежьте тонкими брусочками и полейте лимонным соком. ѕомидор тоже нарежьте брусочками, салат и лук измельчите. ƒл€ соуса соедините оливковое масло с лимонным соком и хорошо взбейте, посолите и поперчите по вкусу. ¬ыложите в бокалы листь€ салата, затем €блоки, €зык и помидоры. ѕеред подачей к столу полейте салат в бокалах соусом и украсьте измельчЄнным луком.

» хот€ новогодн€€ ночь считаетс€ волшебной, колдовать на кухне придЄтс€ самим. Ќадеемс€, что с нашими размышлени€ми на тему, какие новогодние салаты 2018 приготовить, ваши хлопоты будут при€тными. 

¬кусного Ќового года!


–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
мои попул€рные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

ѕонравилось: 11 пользовател€м