-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Печеночный паштет

Среда, 01 Ноября 2017 г. 10:08 + в цитатник

печеночный паштет/3290568_47UucCdJqu0 (332x500, 46Kb)

Мой самый любимый печеночный паштет!
Знаете, много рецептов паштетов прошло через мои руки. Я очень люблю всякие паштеты, намазки, рийеты – в домашнем исполнении не вижу в них совершенно ничего зазорного. Более того, это потрясающе удобно: хочешь – делай запас, хочешь – используй для приготовления какие-нибудь остатки. Словом, одни плюсы. К паштету печеночному же у меня вообще какая-то благосклонность особая. Бывает, так охота становится, что покупаю готовый… Но с тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой “идеальный”. И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей.

паштеты/3290568_qEDQq02opl0 (332x500, 48Kb)
Из куриной печени он для меня самый вкусный, но прекрасно получается и из других видов, так что пробуйте, и выбирайте свой идеальный паштет. Готовить можно в обычных стеклянных баночках, потому что паштет запекается на водяной бане, и ничего не лопнет. Этот паштет я обычно готовлю впрок и замораживаю. Давайте же, бегом внутрь за рецептом!
Вам потребуется:
0,5 кг печени
150 грамм сливочного масла (половина – в паштет, половина – для заливки паштета сверху)
60 мл молока
2 яйца
соль, перец и любые специи по вашему вкусу
2 ст. л. коньяка (факультативно)
1-2 зубчика чеснока (факультативно)
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 160 град.
Печень сложить в чашу блендера. Добавить растопленное сливочное масло (первую часть), молоко, коньяк (если используете), яйцо, специи, чеснок (по желанию). Тщательно пробить массу блендером, после чего процедить через мелкое сито прямо в емкости, в которых паштет будет готовиться.
2. Установить формы с паштетом в пригодную для запекания емкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек (водяная баня).
3. Отправляйте паштет с баней в духовку и пеките 20 минут (для куриной печени), после чего извлеките из бани и дайте остыть при комнатной температуре.
4. Залейте поверхность паштета второй частью растопленного сливочного масла и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (Zhizn-vkusnaja)

Рубрики:  хозяюшка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 10:19 (ссылка)
Доброе утро. Это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо за твои прекрасные посты!!!
Пусть день принесёт только радость!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо, Володя! Доброго дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:35 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:57 (ссылка)
Тоже люблю всякие намазки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 01:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Напомнили,надо приготовить,что-то давненько не делала такой паштет!!!
Добра,тепла Вашему дому!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку