-÷итатник

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике - (0)

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике   ‘уршет – п...

 артофельные зразы с м€сным фаршем - (1)

 артофельные зразы с м€сным фаршем —екрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

√олландские блинчики - (0)

√олландские блинчики

Ќовогодние салаты 2018 - (0)

Ќовогодние салаты 2018   —амый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

«акуски на новогодний стол, штучные - (0)

«акуски на новогодний стол, штучные —читаетс€, что на праздничном столе в предсто€щую ново...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 5604
 омментариев: 42993
Ќаписано: 53712

Ћегкие закуски к новогоднему столу

¬оскресенье, 31 ƒекабр€ 2017 г. 15:30 + в цитатник

3290568_4de7d7 (700x559, 345Kb)

яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи гор€чего. »менно они создают праздничную обстановку. ”дивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными овощами по нашим рецептам. ќни легко готов€тс€ и производ€т незабываемое впечатление!


 ‘аршированный перец с начинкой из сыра и ветчины 3290568_e9694b (700x555, 303Kb)


‘аршированный перец с начинкой из сыра и ветчины
 ¬ам понадобитс€:

на 3-4 порции

  • 170 г сливочного масла,
  • 6 стручков красного сладкого перца,
  • 1 стручок желтого сладкого перца,
  • 200 г ветчины,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 180 г сыра фета,
  • 60 г листового салата,
  • соль,
  • молотый красный перец,
  • несколько веточек укропа дл€ украшени€.

 ѕриготовление:

  1. —ливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 минут при комнатной температуре и разм€ть вилкой. ѕерец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и сем€н. ∆елтый перец мелко нарезать. ¬етчину нарезать небольшими кубиками. ѕетрушку вымыть, обсушить и порубить. —ыр фета разм€ть вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. ѕосолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
  2. ѕолучившейс€ массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1–1,5 часа.
  3. Ћисть€ салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
  4. ‘аршированные перцы нарезать кружками, выложить на листь€ салата, украсить веточками укропа и подать на стол.

“арталетки с грибами и перепелиными €йцами

3290568_c5f1f7 (700x663, 344Kb)


“арталетки с грибами и перепелиными €йцами
¬ам понадобитс€:

на 10 порций

  • 10 готовых тарталеток,
  • 10 перепелиных €иц,
  • 1 морковь,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2–3 ст. ложки зеленого горошка,
  • соль,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

 50 мин
 230 ккал
 ѕриготовление:

  1. √рибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. ћорковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. ѕетрушку и зеленый лук вымыть. ѕетрушку порубить, оставив несколько веточек дл€ украшени€.
  2. ƒл€ начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
  3. Ќаполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное €йцо.
  4. ѕоставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5–10 минут при +180°—.
  5. √отовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.

–улетики из камбалы с креветками

 3290568_4de7d7_1_ (700x559, 345Kb)

–улетики из камбалы с креветками
¬ам понадобитс€:

на 4 порции

  • 4 филе камбалы,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • молотый черный перец,
  • 3 ч. ложки растительного масла,
  • 200 г замороженного шпината, 
  • 100 г чищеных креветок,
  • 2 луковицы,
  • 3 ч. ложки сливочного масла,
  • 150 мл бульона,
  • 3 ст. ложки сока лайма,
  • щепотка молотого имбир€,
  • щепотка чили.

ѕриготовление:

  1. –ыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. –азогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
  2. Ўпинат выложить на филе. —верху разложить креветки. —вернуть рулетиками. Ћук порубить и пассеровать в сливочном масле.
  3. ¬лить бульон и довести до кипени€. ¬ыложить рулеты, томить 10 минут, затем вынуть из бульона.
  4. ¬ бульон добавить сок лайма, немного уварить. ѕосолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
  5. –улеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.

—ыр во фритюре с ветчиной

3290568_7bf533 (700x576, 287Kb)

—ыр во фритюре с ветчиной
¬ам понадобитс€:

на 4 порции

  • 4 толстых кусочка сыра камамбер,
  • 4 толстых ломтика ветчины,
  • 1 €йцо,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей,
  • 4 ст. ложки клюквенного конфитюра,
  • сок 1 апельсина,
  • 1 ст. ложки сладкой горчицы.

 ѕриготовление:

  1.  усочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. Ќа нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. яйцо взбить.
  2. ћуку и сухари насыпать в плоские тарелки.  усочки сыра обвал€ть в муке, обмакнуть в €йцо, а затем обвал€ть в панировочных сухар€х.
  3. ѕодготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. ¬ глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
  4.  усочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. ∆арить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
  5. —делать соус. ¬ миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. —ыр подавать с соусом.

 –улет «ћозаика» из курицы

3290568_a1d5b6 (700x661, 379Kb) 
–улет «ћозаика» из курицы
¬ам понадобитс€:

на 6-8 порций

  • 2 окорочка,
  • 3 моркови,
  • пучок петрушки,
  • 5 €иц,
  • 5 ст. ложек манной крупы,
  • 3/4 стакана кефира,
  • соль,
  • перец,
  • приправы.

 ѕриготовление:

  1. ќтделить филе от костей и мелко его нарезать. ћорковь очистить и натереть на крупной терке. ѕетрушку мелко порубить.
  2.  урицу, морковь, петрушку, €йца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. ¬се выложить в пакет дл€ запекани€, крепко зав€зать, чтобы не было воздуха. ѕакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко зав€зать, выпустив воздух.
  3. ѕакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. ¬арить на тихом огне 2 часа. ѕакеты сн€ть, рулет нарезать, украсить по желанию.

Ѕлинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

 3290568_5192e2 (700x644, 431Kb)
Ѕлинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

¬ам понадобитс€: 

на 6-8 порций

  • пучок листьев салата,
  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 125 г печеночного паштета,
  • 2 стручка оранжевого сладкого перца,
  • 80 г муки,
  • соль,
  • 1 ч. ложки кайенского перца,
  • 150 мл молока,
  • 2 €йца.

ѕриготовление:

  1. «амесить тесто. —оединить муку, молоко, €йца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. “есто поставить на 30 минут в теплое место.
  2. Ћисть€ салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
  3. Ќа хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Ѕлины со сковороды сн€ть и остудить.
  4. Ќа каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем кра€ с боков, наложив их друг на друга.

–улет из индейки

3290568_17ee77 (700x483, 59Kb)


–улет из индейки
¬ам понадобитс€:

на 8-10 порций

  • 100 г мелкого репчатого лука,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 морковь,
  • 200 г м€сного паштета,
  • 50 г плавленого сыра с грибами,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • молота€ паприка,
  • 1,2 кг филе грудки индейки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 150 г сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ч. ложки €блочного повидла.

  ѕриготовление:

  1. ћелкий репчатый лук порубить. ѕерец, крупный лук и морковь нарезать. ѕаштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. ѕосолить, поперчить и приправить паприкой.
  2. ћ€со разрезать так, чтобы получилс€ пласт. ѕосолить и поперчить. Ќа м€со выложить начинку, свернуть рулетом и обв€зать нитью.
  3. ¬ сковороде разогреть масло и жарить получившийс€ рулет с каждой стороны по 7 минут. ƒобавить нарезанные лук и морковь. ¬лить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 минут. ƒуховку нагреть до +180°—.
  4. –улет выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут. —оус от тушени€ процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипени€. ѕодмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. ƒобавить €блочное повидло и довести до кипени€. –улет нарезать ломтиками и подать с соусом.

ѕомидоры с кальмарами

 3290568_78b586 (700x596, 271Kb)


ѕомидоры с кальмарами

¬ам понадобитс€:

на 6 порций

  • 200 г тушек кальмаров, 
  • 6 помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • по 20 г зелени укропа и петрушки,
  • 150 г майонеза,
  • 50 г листьев салата,
  • соль,
  • молотый черный перец.

 ѕриготовление:

  1. “ушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кип€щую воду и варить 4 минуты. ќткинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  2. ѕомидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой м€коть и мелко ее порубить. Ћук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  3. ѕерец вымыть, удалить плодоножку с семенами. ќдну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. ¬торую нарезать кубиками. «елень вымыть и мелко порубить.
  4. —мешать нарезанные кальмары, м€коть помидоров, лук и кубики перца. ѕосолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Ётой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  6. Ћисть€ салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. —верху положить помидоры и подать на стол.

 ћедальоны из свинины с грибами и помидорами

3290568_6f228e (700x603, 324Kb)
ћедальоны из свинины с грибами и помидорами
¬ам понадобитс€:

на 3-5 порций

  • 0,5 кг свиной м€коти,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.

 ѕриготовление:

  1. —винину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. ¬ сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски м€са с обеих сторон до подрум€нивани€.
  2. ѕомидоры опустить на 30 секунд в кип€щую воду, обдать холодной водой и сн€ть кожицу. ѕодготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. ѕомидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. ѕосолить и поперчить. „еснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
  3. ƒуховку нагреть до +200°—. ћ€со выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси.  ра€ фольги скрепить, по возможности герметично.
  4. ћ€со в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. «атем из фольги вынуть и подать на стол гор€чим. ѕо желанию украсить зеленью.

 –улеты по-норвежски

3290568_5caade (700x575, 326Kb)

–улеты по-норвежски
¬ам понадобитс€:

на 2-4 порции

  • 200 г норвежского копченого лосос€ (ломтиками),
  • 2 апельсина,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 0,5 пучка базилика,
  • 150 г козьего сыра,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 пучка салатных листьев,
  • немного красной икры дл€ украшени€.

 ѕриготовление:

  1. јпельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок.  аперсы и базилик порубить.
  2. —ыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
  3. Ћомтики норвежского лосос€ разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. — помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 час в холодильник.
  4. ƒл€ соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. ƒобавить уксус, горчицу и масло. ѕосолить и поперчить. Ћисть€ салата разложить по тарелкам. —верху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. ѕо желанию блюдо украсить икринками.

 –ыба с овощами под маринадом 3290568_43ee4f (700x656, 373Kb)


–ыба с овощами под маринадом
¬ам понадобитс€:

на 6-8 порций

  • 800 г рыбного филе,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • сок 1 лайма,
  • 2 стручка зеленого сладкого перца,
  • 400 г моркови,
  • 1 красна€ луковица,
  • 8 ст. ложек оливкового масла,
  • 8 ст. ложек белого винного уксуса,
  • молотый перец чили.

  ѕриготовление:

  1. –ыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
  2. ћорковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  3. ќвощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. ќбдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  4. –ыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 минуты с каждой стороны), со сковороды сн€ть и нарезать средними кусочками.
  5. ”ксус смешать с оставшимс€ маслом, солью и перцем чили. –ыбу вместе с овощами залить маринадом. ќсторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. «атем фольгу сн€ть и блюдо украсить зеленью.

источник

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
новогодние рецепты испанского ресторанчика
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 15:31 (ссылка)
Ќе скучного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 16:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 16:20 (ссылка)
¬се понравилось, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Provincialnaya_dama   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 16:51 (ссылка)
Ќ”, ќќќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 16:55 (ссылка)
Ќаверно вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 18:53 (ссылка)
 ака€ красота празднична€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јн»чка2   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 19:36 (ссылка)
Ќар€дно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 22:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!ќчень празднично!!!
ан змн€€ (500x181, 259Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒоремифа_—ќЋ№ка   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 01:57 (ссылка)
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» ,
—пасибо большое за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 22:18 (ссылка)

137208685_hqdefault (480x360, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку