Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Курица по-пекински |
Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.
Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной.
Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.
На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.
Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.
На терке натираем имбирь.
Натираем цедру двух апельсинов.
Рубим зеленый лук.
В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.
Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.
Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! источник
Подаем курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Рубрики: | азиатская кухня испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |