-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Курица по-пекински

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:36 + в цитатник

Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.

3290568_kurica_popekinski58739 (607x405, 33Kb)
Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус)
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 5 Ст. ложек
  • Рисовый уксус — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Как приготовить "Курица по-пекински"

Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.

На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.

Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.

На терке натираем имбирь.

Натираем цедру двух апельсинов.

Рубим зеленый лук.

В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.

Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.

Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! источник

Подаем курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! 

Рубрики:  азиатская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:37 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:51 (ссылка)
Приветик !Спасибо !
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 16:31 (ссылка)
.
64681 (320x137, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю-с!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю-Вас.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку