-Цитатник

Макароны с сыром в рожке - (0)

Макароны с сыром в рожке Эффектная подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Любит...

Салат "Нежность" с грибами - (0)

Салат "Нежность" с грибами Хочу поделиться рецептом салатика, он невесомый просто, нежный...

Клубничный мармелад - (0)

Рецепт простого и вкусного кубничного мармелада.   Изобилие ягод вызывает ...

Желе из киви - (0)

Желе из киви. Вкусный десерт. Ингредиенты Киви 2 шт. Вода 100 мл ...

10 полезных идей по использованию формочек для льда. - (0)

10 полезных идей по использованию формочек для льда. У каждого из нас дома есть формочки для ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55299

Глинтвейны на любой вкус

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:34 + в цитатник

Самые вкусные способы приготовления глинтвейнов.

Самые вкусные способы приготовления глинтвейна/3290568_TLMzU7zoH70 (700x460, 43Kb)
Глинтвейн — прежде всего праздничный напиток. Его пьют на рождественских базарах и праздниках, проходящих на открытом воздухе. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Там напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Глинтвейн готовят посредством нагревания вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. При кипячении глинтвейн теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.
Яблочный глинтвейн
Ингредиенты:
Сухое белое вино — 1 бутылка
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 3 шт.
Имбирь свежий, очистить — 1 кусок
Изюм без косточек — 2 ст. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сушеные яблоки — 1 чашка
Яблочный сок — 0,5 л
Приготовление:
1. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм.
2. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения.
3. Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.
Клюквенный глинтвейн с коньяком
Ингредиенты:
Вода — 0,5 л
Яблоко — 1 шт.
Цедра апельсина — 3 ст. л.
Клюква — 1 стак.
Коричневый сахар — 1 стак.
Корицы молотая — 0,5 ч. л.
Коньяк — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой.
2. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
 Альпийский глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 1 бутылка
Коричневый сахар — 3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 2 ч. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Имбирь свежий, очистить — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу.
2. Когда вино нагреется до 70–80ºC, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон,. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
Глинтвейн с чаем
Ингредиенты:
Красное столовое вино —1 бутылка
Крепкий черный чай — 2 чашки
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Апельсин — 0,5 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Имбирь свежий, очистить и измельчить — 2 ст. л.
Приготовление:
В емкости смешать вино и чай. Смесь разогреть до 80 ºC в толстостенный посуде, засыпать пряности и дать настояться. Можно подвергнуть дополнительному нагреву, для более выраженного вкуса. Меняя соотношение чая и вина, вы можете регулировать крепость напитка.
Лимонный глинтвейн с красной смородиной
Ингредиенты:
Красное столовое вино — 0,5 бутылки
Белое столовое вино — 0,5 бутылки
Лимонная настойка — 6–9 ст. л.
Мускатный орех — по вкусу
Гвоздика — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Красная смородина — 1 горсть
Приготовление:
Смешать два вида вина и нагреть до 80 ºC. Добавить пряности и мускатный орех, влить лимонную настойку. Также можно добавить сок одного выжатого лимона.
Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям



_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо! Пожалуй сделаю на Старый Новый год
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:48ссылка
Приятного приготовления,Ира!Удачи в Новом году!
IrinaKitaeva   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 14:10 (ссылка)
Самое то на Старый Новый год!!!
108088655_45L (332x63, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 16:23 (ссылка)
С наступающим,Владимир !!🌲🌲🌲
За пост Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 17:37 (ссылка)
Охо-хо! Да здравствуют глинтвейны! Обожаю их!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 18:26 (ссылка)
Обожаю их! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2018 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо! С наступающим старым Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо большое!!!
старыйгод5.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку