-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


"Бургундская говядина"

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 12:58 + в цитатник

3290568_85724_original (700x469, 217Kb)

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.
Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.

Ингредиенты:

•  Филе говядины — 2 килограмма;  •  Красное сухое вино — 1 бутылка о,7;  •  Качественный бекон — примерно 200 граммов;  •  Сливочное масло — 70 граммов;
•  Репчатый лучок — 1 средняя головка;
•  Свежая маленькая морковочка – 500 грамм;
•  Пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки;
•  Перчик молотый и соль – по вкусу;
•  Томатная паста — 1 столовая ложка;
•  Чеснок — 2 зубчика;
•  Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий – по 2 веточки;
•  Лавровый лист — 2 шт.

Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».

Приготовление:

3290568_85955_original (700x469, 168Kb)

•  Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.

3290568_86031_original (700x467, 175Kb)

•   Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.
В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.

•   И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.

3290568_86286_original (700x440, 201Kb)

•   После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.

•   Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.

3290568_86777_original (700x392, 172Kb)

•   Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой.
Все.
Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится.

•   Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу.
Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость.
А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю.

3290568_86958_original (700x412, 137Kb)

•   Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут.

3290568_87126_original (700x436, 192Kb)

•  Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа.

3290568_87429_original (700x419, 201Kb)

•   И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину». источник

Рубрики:  французская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

IrinaKitaeva   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю!!!
87061678_54 (370x407, 378Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Amritasha   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:56 (ссылка)
Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
НЕЗНАКОМКА-НАДЕЖДА   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо Володя. вот на картинке, всё так быстро, а так надо всё купить, приготовить, лучше в Испанский Ресторанчик сходить, а ресторан тоже переехал в Париж?
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 20:02 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Хорошего вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 20:59 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку