-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


КАДИ-ЧА

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 11:14 + в цитатник

3290568_7HjMOUdge9A (700x700, 133Kb)

Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде.
Состав:
Баклажаны — 1 кг.
Репчатый лук — 0,5 кг
Помидоры — 1 кг.
Кинза — 1 пучок
Болгарский перец — 0,5 кг.
Чеснок — 1,5 головки
Соль / перец — чайная ложка / щепотка
Корейская соль (глутамат натрия) — щепотка (не обязательно)
Молотый красный острый перец Чили — столовая ложка
Соевый соус — 2 столовых ложки
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Рис (в качестве хлеба (!)) — 300 гр.
Сначала отвариваем рис, без всего, без соли и приправ. Просто рис. Отвариваем по-обычному и откладываем в сторону. Желательно даже, чтобы рис слепился в один комок.
А затем….
Итак, моем все вышеперечисленные в ингредиентах овощи.
Затем нарезаем тонкой соломкой баклажаны. Баклажанную соломку густо солим и жамкаем руками, как показано на фото ниже. Пожамкали и еще чуть-чуть посолили, оставили баклажаны отдохнуть 5 минут. Затем продолжили надругательство.
Оставив на время баклажаны в сторонке, Шинкуем болгарский перец и лук. Крупно шинкуем чеснок, кинзу и помидоры
Затем лепим такие вот шарики из пожамканных баклажанов, предварительно их промойте от соли и отожмите.
Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук. Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем — сначала перчик, затем чеснок, а затем баклажаны (зачем только из них шарики лепили, непонятно).
Еще через пять минут засыпаем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.
Увеличиваем до максимума огонь. Все это, постоянно помешивая, заправляем соевым соусом и прожариваем 10 минут.
Первый этап готов — можно уже подавать на стол друзьям и родственникам и есть самому — как горячее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как суперский салат.
Думаю не лишне добавить обжаренные кусочки мяса (для желающих), блюдо будет гораздо сытным и наполненным.
Но!
…можно накрыть крышкой и, на медленном огне, протушить все минут 20-ть.
Увы, достойной сервировочной фотографии у нас не получилось. Но должно быть так, что в одной тарелке остро-пахнущее, слюноотделительное буйство баклажанно-перечно-чесночно-помидорного вкуса. А во второй — пресный рис, которым, как хлебом заедают то, что было в первой тарелке. Это удивительно вкусно, сытно и, к тому же полезно.

Приятного аппетита!



Процитировано 26 раз
Понравилось: 19 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 12:22 (ссылка)
вкуснота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 22:20 (ссылка)
Отлично!!!
Добрый вечер,добра Вам и уюта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо,Володя!Голодными на Пасху не останемся!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria_Madeleine   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 20:15 (ссылка)
Я теперь вегетарианка! Поэтому выбрала только этот рецепт, все остальные с мясом)) Это блюдо буду делать без мяса и без баклажанов. Баклажаны не люблю, а потом способ их приготовления тут немного напрягает: все сначала изваляют, а потом ешь это - не очень охота))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку