-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Осетинские пироги: картофджин

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:20 + в цитатник

3290568_IMG_609922 (525x700, 99Kb)

Ах, уж эти осетинские пироги!!! С какой начинкой их не приготовишь, все равно безумно вкусно! 
Картофджин - пироги с картофелем и сыром. На мой взгляд самая удачная и вкусная выпечка с картофелем!

Пироги получаются мягкими, нежными, и сливочными на вкус!  Угощайтесь и вы, очень рекомендую!


Тесто:

  • 400-500 гр. муки
  • 1,5 стакана молока, или воды (стакан 250 мл.) 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли, с небольшой горкой

Начинка:

  • 6-7 средних картофелин

  • 200 гр. осетинского сыра (можно заменить адыгейским, сулугуни, или брынзой)

  • 100 мл. теплого молока

  • 50 гр. сливочного масла

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Сливочное масло для смазывания пирогов, примерно 100 гр.

Приготовление:
Тесто. В половине стакана теплого молока (воды) растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования «шапочки».

Муку просеять в миску и смешать с солью. Сделать небольшое углубление и влить дрожжи, остальное молоко (или воду), и замесить тесто, постепенно добавляя масло. 
Тесто должно получится достаточно мягким, но не липнущим к рукам. Главное не забить тесто мукой, поэтому лучше всыпать сразу грамм 350, а затем добавлять по мере необходимости.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Оно должно увеличится в 2 раза.
Пока тесто подходит — приготовить начинку.
Начинка. Картофель очистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Всю воду слить и размять в гладкое пюре. Добавить молоко и сливочное масло — вымешать.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешать и начинка готова.

Формировка пирогов. Подошедшее тесто обмять, немного присыпая мукой, и разделить на три равные части. Каждый кусочек теста размять, или раскатать в лепешку и выложить в середину начинку (начинку тоже разделить на три равные части).  Важно, что бы колобок теста был одного размера с колобком начинки!!!

Края теста собрать к центру и защипить, 

3290568_IMG_608822 (700x525, 125Kb)
после чего аккуратно размять руками в тонкую лепешку диаметром примерно 30 см. По середине сделать небольшое круглое отверстие, примерно 2-3 см. в диаметре — чтобы выходил пар. 

3290568_IMG_609322 (700x525, 143Kb)

Переложить лепешку на противень (у меня круглая форма с невысокими бортами диаметром 28 см.), слегка присыпанный мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке, при максимальной температуре минут 7-10, до легкой румяности сверху. 

Долго печь не нужно, иначе пироги станут твердыми, но и сырыми они быть не должны)

 Готовый пирог достать из духовки и стряхнуть с него лишнюю муку, чистым сухим полотенцем. 

После чего, горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Таким же образом испечь и остальные 2 пирога. 

3290568_IMG_610722_1_ (525x700, 106Kb)

Подавать пироги можно как теплыми, так и холодными, разрезав на кусочки.

Я такие пироги подаю к бульонам или супам вместо хлеба. Ну очень вкусно! источник

Приятного вам аппетита!

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:22 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:42 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
У_Л_Ь_Я_Н_А   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 15:24 (ссылка)
Я это делала.. один раз))) Возни очень много, но это того стоит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 21:20 (ссылка)
Обожаю осетинские пироги! Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 21:49 (ссылка)
Прелесть!!! Вкуснятинка!!!
Благодарю Вам за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2018 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Рецепт замечательный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку