Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Картофельные палочки с кунжутом |
Приготлено из свежего картофеля, но точно такие палочки можно делать из уже сваренного раньше картофельного пюре, тогда получится и проще, и быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 части.
Добавить в кастрюлю сухие травки и 2 зубчика чеснока, сварить в соленой воде до готовности.
Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло
И приготовить пюре удобным для вас способом. Я делаю это старым дедовским способом — деревянной толкушкой.
Яйцо разделить на белок и желток.
Белок оставить в кружке, а яичный желток добавить в пюре и хорошо размешать.
Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если слишком мягкое, то нужно добавить еще муки.
Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, иначе масло не даст хорошо раскатать тесто.
Теперь нужно разделить тесто на 4 части и скатать шарики.
Каждый шарик раскатать тонком слоем до толщины примерно 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками.
Сложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем.
Следите, чтобы не сгорели!
Подавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом — это дело вкуса. По мне они очень вкусны и самодостаточны сами по себе.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
источник
Рубрики: | выпечка испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |