Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Тирамису |
Тирамису — классический итальянский десерт, который никого не оставит равнодушным!
Бисквитное печенье (Савоярди) — 250 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Кофе (свежезаваренный) — 250 мл
Какао — 20 г
Сыр (Маскарпоне) — 500 г
Взбить желтки с сахаром в течение нескольких минут до пышной светлой массы.
Добавить сыр маскарпоне и размешать аккуратно лопаткой до однородного состояния.
Отдельно взбить белки до плотных пиков. Чаша для взбивания и насадки для миксера должны быть сухими и чистыми, иначе белки не взобьются!
Добавить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
Быстро окунуть печенье примерно на половину в остывший кофе и выложить в один слой в форму.
Сверху выложить часть крема и разровнять. Далее опять выложить слой печенья с кофе и крем. В зависимости от размеров формы получится 2-3 слоя.
Поставить на ночь в холодильник. Достать и сверху посыпать какао. Если сделать это сразу, то какао намокнет и потемнеет. Десерт получается очень нежным за счет большого количества крема, поэтому его сложно красиво нарезать на порционные куски. Для подачи гостям рекомендуется делать десерт в отдельных порционных креманках или стаканах.
Приятного аппетита!
Рубрики: | итальянская кухня десерты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |