-÷итатник

ћакароны с сыром в рожке - (0)

ћакароны с сыром в рожке Ёффектна€ подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Ћюбит...

—алат "Ќежность" с грибами - (0)

—алат "Ќежность" с грибами ’очу поделитьс€ рецептом салатика, он невесомый просто, нежный...

 лубничный мармелад - (0)

–ецепт простого и вкусного кубничного мармелада.   »зобилие €год вызывает ...

∆еле из киви - (0)

∆еле из киви. ¬кусный десерт. »нгредиенты  иви 2 шт. ¬ода 100 мл ...

10 полезных идей по использованию формочек дл€ льда. - (0)

10 полезных идей по использованию формочек дл€ льда. ” каждого из нас дома есть формочки дл€ ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 55359


 артошка фри: секреты приготовлени€

¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 08:41 + в цитатник

 артошка фри: секреты приготовлени€/3290568_kartofelfree05 (625x417, 173Kb)

¬аша картошка фри получитс€ вкусной и хруст€щей, где бы вы еЄ ни готовили.

„то нужно знать, прежде чем готовить картошку фри 

  • ƒл€ этого блюда не подойдЄт молодой картофель, поскольку он слишком вод€нистый. Ћучше всего брать зрелую картошку, причЄм такую, в которой мало крахмала. »наче после приготовлени€ она разм€кнет и не будет хруст€щей.
  •  оличество картофел€ можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. ќднако лучше сделать чуть больше, вр€д ли это окажетс€ лишним.
  •  артофель не об€зательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. “олько неочищенную картошку дл€ начала нужно очень тщательно промыть с помощью жЄсткой щЄтки.
  •  артошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. ƒл€ этого также можно воспользоватьс€ овощерезкой или тЄркой. ѕостарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
  • Ќарезанную картошку нужно предварительно замочить хот€ бы на 20 минут, чтобы из неЄ вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Ѕольшую роль играет масло, в которой обжариваетс€ картошка. ¬ыбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

 ак приготовить картошку фри на плите

—ама€ что ни на есть насто€ща€ картошка фри получаетс€ при приготовлении во фритюре. ј особый секрет еЄ хруст€щей корочки — в двойной обжарке.

–азогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. “емпературу провер€йте специальным термометром или шариком из белого хлеба. ќпустите м€киш в кастрюлю. ≈сли вокруг него по€в€тс€ пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

¬ыложите в масло картошку в один слой. ≈сли брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. ћасло должно полностью покрывать картошку. ∆арьте еЄ около 5 минут. Ќа этом этапе она должна разм€гчитьс€ изнутри, но практически не помен€ть оттенок.

ƒостаньте картошку с помощью шумовки и переложите еЄ на решЄтку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. ќставьте еЄ минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стЄк лишний жир и картошка полностью остыла.

–азогрейте масло до 180–190 °C. ≈сли у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. ѕри достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыритьс€.

¬ыложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до по€влени€ золотистой корочки примерно 5 минут. ћожно и чуть дольше, если вы хотите получить ещЄ более поджаристые кусочки. «атем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

—олить картошку фри нужно после приготовлени€, иначе она не будет хрустеть. Ћучше не ждать, пока она остынет, а подавать еЄ к столу ещЄ тЄплой.

 ак приготовить картошку фри в духовке

—начала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. ј если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещЄ ароматнее.

¬ыложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. ≈сли кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутс€ неравномерно. ѕоставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. «атем переверните картошку и запекайте ещЄ 10 минут, пока она не покроетс€ хруст€щей золотистой корочкой.

 ак приготовить картошку фри в мультиварке

¬ключите мультиварку в режиме «¬ыпечка», «‘ри» или «ћультиповар» в зависимости от модели. ¬лейте в чашу масло. —оотношение картофел€ и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получитс€ просто жарена€ картошка. —пуст€ пару минут, когда масло нагреетс€, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

 артошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. ѕосле одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроетс€ желанной хруст€щей корочкой. ¬ыньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещЄ на 2 минуты.

—олить такую картошку тоже необходимо после приготовлени€, чтобы она не разм€гчилась.

 ак приготовить картошку фри в микроволновке

–азложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. —брызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специ€ми по вкусу.

ѕоставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните еЄ и готовьте ещЄ 3–6 минут, пока она не покроетс€ золотистой корочкой. “олько не пересушите картошку, иначе она будет жЄсткой.

Ѕонус: рецепт картошки фри в кл€ре

»нгредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайна€ ложка чесночной соли;
  • 1 чайна€ ложка лукового порошка или 1 столова€ ложка измельчЄнного лука;
  • 1 чайна€ ложка соли;
  • 1 чайна€ ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофел€;
  • ½ стакана масла.

ѕриготовление

—мешайте муку и специи. ƒобавьте воду и хорошо перемешайте. ≈сли кл€р получаетс€ слишком густым, влейте ещЄ немного воды.

ќбмакните подготовленный картофель в кл€р и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. ≈сли положить сразу горсть, брусочки могут слипнутьс€. ѕоджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не разм€гчитс€ внутри и не покроетс€ снаружи золотистой хруст€щей корочкой.

«атем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стЄк лишний жир. ѕодавайте к столу гор€чей с любимым соусом. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
лучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 08:42 (ссылка)
Ќаслаждайтесь!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 10:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ocean_Clair   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 13:30 (ссылка)
...что картошку надо сначала почистить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо!Ћюблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 20:09 (ссылка)
Ѕлагодарю за пост!!!
“ихого спокойного вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку