-Цитатник

Испания:Барселона - Парк Гуэль! - (0)

Испания:Барселона - Парк Гуэль! Парк Гуэль - парк в верхней части Барселоны. Он был ...

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. - (0)

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания испанский ресторанчик кулинария кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухня повар ресторан рецепты

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 59915


Как приготовить говядину по-бургундски

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 09:23 + в цитатник

3290568_512048 (700x466, 82Kb)

Говядина по-бургундски – одно из самых вкусных блюд, которое идеально подходит для крупного семейного застолья, и точно придется по душе даже самому заядлому кулинарному гурману. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. А главное то, что приготовить его проще, чем кажется.

Для приготовления говядины по-бургундски вам понадобится:

- 1,5 килограмма говядины (можно брать даже с прожилками, ведь благодаря нескольким этапам термической обработки оно все равно получится мягким);

- несколько столовых ложек растительного или оливкового масла;

- 1 большая красная луковица;

- 3 чайной ложки муки;

- 1,5 стакана красного вина (лучше использовать сухое);

- 2 средней по размеру моркови.

- 2-3 зубчика чеснока;

- зелень, соль, перец, травы по вкусу.

Порежьте мясо на средние кусочки. Возьмите высокую сковородку и обжарьте на масле говядину до появления золотистой корочки. Не переживайте, если мясо не приготовилось внутри, в процессе тушения оно дойдет.

Уберите мясо из сковородки и там же обжарьте нарезанный лук, чеснок. Как только лук станет темно-золотистым, добавьте к нему муку, перемешайте и влейте в вино. Если вы не хотите чувствовать терпкие, пряные нотки напитка, дайте ему немного выпариться и пожарьте еще минут 5 до того, как добавите мясо.

После вина поместите в сковороду говядину с морковью, нарезанной кубиками. На этом этапе стоит хорошо посолить, поперчить, добавить зелени и трав. Чтобы получить ароматную говядину по-бургундски, советуем добавить несколько веточек тимьяна и розмарина, а также пару ложек оливкового масла. Они дадут свой незабываемый аромат и пряные нотки. После добавления специй залейте мясо прохладной кипяченой водой так, чтобы оно покрывало мясо примерно на 1 сантиметр. Закройте крышку сковородки и тушите мясо около 2-2 с половиной часов. Не забывайте помешивать каждые 20-30 минут.

Когда мясо приготовится, уберите веточки тимьяна и розмарина, и можно подавать. Идеальным гарниром к мясу по-бургундски станет рис, картофельное пюре и тушеная чечевица. источник

Рубрики:  французская кухня
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям



belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 12:13 (ссылка)
Вкусно...Cочная и мягкая!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 18:24 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 17:45 (ссылка)
Я люблю мясо,обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 00:58 (ссылка)
KOROSEGO-DNY-CASKA-S-CAEM_1.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку