-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как приготовить говядину по-бургундски

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 09:23 + в цитатник

3290568_512048 (700x466, 82Kb)

Говядина по-бургундски – одно из самых вкусных блюд, которое идеально подходит для крупного семейного застолья, и точно придется по душе даже самому заядлому кулинарному гурману. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. А главное то, что приготовить его проще, чем кажется.

Для приготовления говядины по-бургундски вам понадобится:

- 1,5 килограмма говядины (можно брать даже с прожилками, ведь благодаря нескольким этапам термической обработки оно все равно получится мягким);

- несколько столовых ложек растительного или оливкового масла;

- 1 большая красная луковица;

- 3 чайной ложки муки;

- 1,5 стакана красного вина (лучше использовать сухое);

- 2 средней по размеру моркови.

- 2-3 зубчика чеснока;

- зелень, соль, перец, травы по вкусу.

Порежьте мясо на средние кусочки. Возьмите высокую сковородку и обжарьте на масле говядину до появления золотистой корочки. Не переживайте, если мясо не приготовилось внутри, в процессе тушения оно дойдет.

Уберите мясо из сковородки и там же обжарьте нарезанный лук, чеснок. Как только лук станет темно-золотистым, добавьте к нему муку, перемешайте и влейте в вино. Если вы не хотите чувствовать терпкие, пряные нотки напитка, дайте ему немного выпариться и пожарьте еще минут 5 до того, как добавите мясо.

После вина поместите в сковороду говядину с морковью, нарезанной кубиками. На этом этапе стоит хорошо посолить, поперчить, добавить зелени и трав. Чтобы получить ароматную говядину по-бургундски, советуем добавить несколько веточек тимьяна и розмарина, а также пару ложек оливкового масла. Они дадут свой незабываемый аромат и пряные нотки. После добавления специй залейте мясо прохладной кипяченой водой так, чтобы оно покрывало мясо примерно на 1 сантиметр. Закройте крышку сковородки и тушите мясо около 2-2 с половиной часов. Не забывайте помешивать каждые 20-30 минут.

Когда мясо приготовится, уберите веточки тимьяна и розмарина, и можно подавать. Идеальным гарниром к мясу по-бургундски станет рис, картофельное пюре и тушеная чечевица. источник

Рубрики:  французская кухня
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 12:13 (ссылка)
Вкусно...Cочная и мягкая!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 18:24 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 17:45 (ссылка)
Я люблю мясо,обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 00:58 (ссылка)
KOROSEGO-DNY-CASKA-S-CAEM_1.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку