Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадное пирожное: легкое в приготовлении |
Это чудесное пирожное, легкое в приготовление, с насыщенным шоколадным вкусом и приятным ароматом рома украсит любое торжество! Готовится этот изумительный шоколадный десерт, из самых обычных продуктов, в два счета. Пирожное просто тает на языке, настолько оно вкусное! Насыщенный вкус шоколада и аромат рома – настоящее искушение для всех ценителей сладкого!
Ингредиенты для коржа:
– 6 яиц;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– 2 ст.л.какао;
– 6 ст.л. сахара;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 6 ст.л. муки.
Ингредиенты для крема:
– 300 мл жидких сливок;
– 300 г горького шоколада.
Ингредиенты для сиропа:
– 5 ст.л. сахара;
– 200 мл воды;
– ромовая эссенция.
Ингредиенты для глазури:
– 2 ст.л. меда;
– 300 г сахара;
– 2 ст.л. какао;
– 150 мл воды.
Приготовление коржа:
1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, растительным маслом и водой. У вас должна получится однородная консистенция, которая удвоится в объеме.
2. Добавьте в эту смесь муку с разрыхлителем и какао. Хорошо взбейте яичные белки и соедините с желтковой смесью.
3. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто в форму. Выпекайте корж до полной готовности. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
Приготовление крема:
4. На маленьком огне растопите шоколад с жидкими сливками. Растопленный шоколад снимите с огня и остудите.
Приготовление глазури:
5. Смешайте воду с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в сахарный сироп мед и какао, перемешайте смесь и снимите её с огня.
Оформление пирожного:
6. Разрежьте корж по горизонтали на 2 одинакового размера коржа. Пропитайте коржи предварительно приготовленным сиропом из воды, ромовой эссенции и сахара.
7. Спустя 30 минут смажьте один пропитанный сиропом корж шоколадным кремом. Накройте его вторым пропитанным сиропом коржом.
8. Разрежьте пирожное на квадратные кусочки и пропитайте их шоколадной глазурью.
После того как вы попробуйте этот десерт вы забудете о шоколаде из магазина. Это самый простой и вкусный рецепт шоколада домашнего приготовления, который будет готов уже через 10-15 минут. Такой шоколад понравится абсолютно всем и взрослым и детям! Шоколад повысит ваше настроение, улучшит самочувствие и утолит ваш аппетит к сладкому.
Плюс этого сладкого лакомства ещё в том, что для его приготовления, вы потратите совсем немного средств, так как вам потребуются очень простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне.
Ингредиенты для домашнего шоколада:
– 270 г сухого молока;
– 180 г сахара;
– 120 г сливочного масла;
– 100 мл воды;
– 50 г какао;
– арахис, орехи или изюм – по вкусу.
Приготовление домашнего шоколада:
Первый шаг: Смешайте сухое молоко с какао до однородной конситенции.
Второй шаг: Вскипятите воду с сахаром для сиропа. Сироп надо варить около 6 минут. Вы поймете что сироп готов, когда он станет густым. На этом этапе надо добавить в сироп сливочное масло. Тщательно перемешайте сироп с маслом до однородной консистенции.
Третий шаг: Добавьте в смесь сухого молока и какао, сироп с сливочным маслом. После этого можете добавить в шоколад орехи, изюм или арахис (по вкусу). Орехи желательно измельчить. Тщательно перемешайте эту смесь до однородной консистенции.
Четвертый шаг: Перелейте шоколадную смесь в форму. Выровняйте поверхность и поставьте в холодное место на несколько минут.
Не забывайте, что готовить надо с любовью! источник
Рубрики: | десерты испанский ресторанчик рекомендует пироги торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |