-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт "Пьяная вишня"

Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:37 + в цитатник

3290568_maxresdefault15 (700x391, 220Kb)

Популярнейший торт "Пьяная вишня". Этот шоколадный торт имеет очень нежную и безумно вкусную начинку. К тому же можно не беспокоиться о том, что коржи торта могут не пропитаться. В этом чудесном торте, приготовленном в домашних условиях, такое просто исключено.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 6 столовых ложек (для теста)+1 столовая ложка (для крема) ;
  • яйца — 6 штук;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек (для теста) + 0,5 стакана (для крема);
  • какао в порошке — 200 грамм (для теста и помадки);
  • сахар ванильный или экстракт ванили — по вкусу;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вишни замороженные — 500 грамм;
  • желтки яичные — 6 штук;
  • коньяк или вино — для пропитки;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт торта:

  1. Само название торта говорит о том, что вишню нужно «опьянить». Для этого из замороженных ягод удаляем косточки и заливаем ягоды алкоголем: например, коньяком, вином или водкой. Закрываем вишня крышкой и оставляем, чтобы ягоды напитались.
  2. Совет. Для торта «Пьяная вишня» можно использовать также консервированную вишню.
  3. Подготавливаем форму для выпекания. Я беру разъемную, диаметром 20-24 сантиметра. Застилаю пергаментом дно.
  4. Отделяем белок от желтка (в разную посуду). Яичные белки взбиваем вместе со щепоткой соли: до образования густой пышной пены.
  5. В отдельной посуде взбиваем желтки: они должны стать светлыми и увеличиться в объеме.
  6. К желткам добавляем половину сахарного песка. А другую половину — к белкам. И продолжаем взбивать отдельно желтки и отдельно белки — до образования устойчивых пиков.
  7. К взбитым белкам отправляем желтки и аккуратно, силиконовой лопаткой или ложкой, вымешиваем круговыми движениями сверху вниз: чтобы не осела пена.
  8. К пышной яичной массе просеиваем муку вместе с порошком какао. Для теста используем одну столовую ложку какао в виде порошка.
  9. Совет. При необходимости можно в тесто добавить одну чайную ложку разрыхлителя: но это делать не обязательно, если вы хорошо взбили яйца. И еще, если тесто слишком светлое, можно добавить еще одну ложку какао.
  10. Все ингредиенты для коржа к нашему домашнему торту тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков из муки и переливаем в форму. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Готовность коржа определяем деревянной палочкой: она при протыкании коржа должна оставаться сухой и чистой — тогда корж готов.
  11. Готовим крем для нашего простого и вкусного торта. Для этого желтки взбиваем с ванилью или ванильной эссенцией, добавляем сахарный песок. Желтки яичные должны быть комнатной температуры.
  12. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, добавляем комнатной температуры молоко.
  13. В крем для торта просеиваем столовую ложку какао порошка и столовую ложку муки. Все перемешиваем и ставим на водяную баню.
  14. Во время нагревания крем для торта будет густеть, поэтому помешивать его следует часто.
  15. Готовому крему даем возможность остыть.
  16. Испеченный корж вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
  17. Для крема нам также понадобится размягченное сливочное масло, которое нужно взбить с половиной стакана сахарной пудры.
  18. Порционно вводим к масляной массе остывший заварной крем и продолжаем взбивать.
  19. Когда корж для нашего вкусного домашнего торта окончательно остынет, нужно острым ножом срезать верхушку: приблизительно, пол сантиметра. У нас получится два коржа: один тонкий, а другой потолще.
  20. Из коржей с помощью ложки вынимаем мякоть, оставляя лишь корочку. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить коржи.
  21. Мякушку из коржей перетираем (измельчаем) руками и перемешиваем с кремом.
  22. Вишни сцеживаем от коньяка и добавляем в крем и мякиш. Все перемешиваем.
  23. Жидкость, которая стекала с вишни, подогреваем на плите с добавлением нескольких ложек сахара. Доводим до кипения и отставляем. Прогревать ее нужно для того, чтобы немного испарился алкоголь.
  24. Коньячно-вишневой жидкостью пропитываем наши корочки коржей: дно, верхушку и бортики.
  25. Наполняем нижнюю «коробочку» из коржа начинкой, равномерно распределяя по всей площади, и накрываем верхушкой.
  26. Немного придавливаем верхушку, и оставляем торт пропитываться на несколько часов.
  27. Готовим помадку для торта «Пьяная вишня». В оставшееся какао насыпаем 4-5 столовых ложек сахарного песка и вливаем туда полстакана холодного молока, все перемешиваем и ставим на маленький огонь. Пропорции помадки таковы: на 100 грамм какао-порошка нужно взять 200 миллилитров молока.
  28. Постоянно помешивая, доводим глазурь до загустения и выключаем.
  29. Теперь нужно добавить чайную ложку сливочного масла и перемешать. Глазурь должна быть однородной, блестящей. Оставляем глазурь до полного остывания.
  30. Перекладываем готовый домашний торт на решетку. Покрываем его шоколадной глазурью и отправляем на несколько часов на холод.
  31. Торт «Пьяная вишня» можно украсить сверху масляным кремом, тертым шоколадом и ягодами вишни.

Замечательный торт "Пьяная вишня" — прекрасное завершение любой трапезы. Он мягкий, пропитанный кремом, с ярким вкусом шоколада и целыми сочными ягодами вишни. Готовьте и радуйте своих родных и близких вкусными тортиками...

Обязательно посмотрите видео торта! Ольга очень хорошо и популярно рассказывает про все секреты приготовления этого вкуснейшего шоколадного тортика. Спасибо большое, Оля!

 

Рубрики:  десерты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:42 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:51 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:16 (ссылка)
Давно пекли!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 02:20 (ссылка)
Хороший тортик,благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку