-÷итатник

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

ѕирог со смородиной - (0)

ѕирог со смородиной. —ладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых €год с...

Ѕулочки "ћилашки" - (0)

Ѕулочки "ћилашки". »нгредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- ƒва десерта с клубникой - (0)

-🍓- ƒва десерта с клубникой ћини-тортики с клубникой »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 56156


“ирольский пирог с клубникой

—реда, 11 »юл€ 2018 г. 09:30 + в цитатник

3290568_thumb840x440 (700x366, 65Kb)

“ирольский пирог — один из тех десертов, которые имеют свою историю. ѕо легенде, когда-то давно император јвстрии ‘ранц »осиф, возвраща€сь с охоты, заблудилс€ со своей свитой в тирольских лесах. Ќаконец, неприметна€ тропинка вывела их к кресть€нской хижине, где хоз€йка угостила путников свежеиспеченным пирогом, приготовленным по старинному рецепту. √овор€т, выпечка так пришлась по вкусу королю, что он об€зал поставл€ть ее ко двору.

— тех пор пирог называют «тирольским». ¬ариаций его приготовлени€ на сегодн€шний день довольно много. Ќеизменными остаютс€ его составл€ющие: внизу нежный бисвкит, пропитанный €годами, а сверху сладка€ сливочна€ помадка. ѕредлагаем вам испечь пирог с клубникой. –ецепт совершенно несложный!

»нгредиенты:

яйцо - 4 шт.

ѕшенична€ мука -125 г

—ахар -140 г

–азрыхлитель- 1 ч. л.

ћолоко -175 мл

 лубника - 200–300 г

ѕодсолнечное масло -10 мл.

ѕриготовление:

  • ќдно €йцо взбейте с 70 г сахара (примерно треть стакана), влейте 50 мл молока и добавьте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем. «амесите тесто.
  • ‘орму дл€ выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. ѕерелейте тесто в форму. ¬ыпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  • ѕриготовьте помадку. “ри €йца взбейте с 70 г сахара, добавьте 1 ст. л. муки и оставшеес€ молоко. ѕеремешайте до однородной консистенции. ¬арите помадку на малом огне, посто€нно помешива€, 5 минут (до тех пор, пока она наполовину не загустеет). —нимите с огн€ и хорошо взбейте массу.
  • Ќа корж выложите нарезанную кусочками клубнику, а сверху равномерно вылейте помадку. «атем снова поставьте пирог в духовку на 10–15 минут. ¬ерхний слой должен затвердеть, но цвет помадки не изменитс€ и не зарум€нитс€.
  • ѕирог полностью охладите и только потом доставайте из формы. ќставленный на ночь, он пропитаетс€ еще лучше. источник


  • –убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
     (200x71, 15Kb)
    австрийска€ кухн€
    пироги
    ћетки:  

    ѕроцитировано 5 раз
    ѕонравилось: 15 пользовател€м



    »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2018 г. 09:30 (ссылка)
    ѕри€тного аппетита!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 23:19 (ссылка)
    KOROSEGO-DNY-CASKA-S-CAEM_1.gif
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку