-÷итатник

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

ѕирог со смородиной - (0)

ѕирог со смородиной. —ладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых €год с...

Ѕулочки "ћилашки" - (0)

Ѕулочки "ћилашки". »нгредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- ƒва десерта с клубникой - (0)

-🍓- ƒва десерта с клубникой ћини-тортики с клубникой »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 5927
 омментариев: 44738
Ќаписано: 55869


-🍓- ƒва десерта с клубникой

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 09:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk -🍓- ƒва десерта с клубникой



ћини-тортики с клубникой

—В1 (700x386, 391Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. стабилизатора сливок
  • 500 г клубники
  • сливки жирностью 33%
  • готовое слоеное тесто – 500 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕласты теста выложить на рабочую поверхность, дать отта€ть. ƒуховку предварительно разогреть до 200°—. –абочую поверхность посыпать сахаром. –аскатать на ней 2 пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать 2 круга диаметром 10–12 см. ѕротивень дл€ запекани€ сбрызнуть водой и выложить на него кружки теста, оставив достаточное рассто€ние между ними. ¬ыпекать в духовке 15 мин.  лубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками.  ружки теста вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 части вдоль, получитс€ 12 коржей. —ливки и стабилизатор хорошо взбить, переложить в кондитерский шприц с насадкой. ¬збитые сливки выдавить на 6 коржей в виде нескольких шариков, украсить клубникой. Ќакрыть вторым кружком теста и посыпать сахарной пудрой.


—лойки с клубникой в розмариновом меду


—В2 (700x386, 324Kb)

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • розмарин – 2 веточки
  • перец душистый – 4 горошины
  • мед жидкий – 1 стакан
  • тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
  • перец черный – 4 горошины
  • клубника некрупна€ – 1 кг

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

–азрезать пласт теста, не раскатыва€, на 4 равные части. ”ложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °— духовке до золотистого цвета, 15 мин. ” клубники удалить плодоножки. ќтобрать 32 €годы. ћед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипени€, готовить 2 мин., залить кип€щим медом €годы, дать полностью остыть. √отовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить. ”далить из розмаринового меда приправы. ќставшуюс€ свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. ¬ыложить на половинки слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые €годы, при желании полить медом и подать.


https://www.gastronom.ru

ѕонравилось: 5 пользовател€м