-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Турецкая кухня:  баклажанная монархия

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:43 + в цитатник

баклажаны

Турецкая кухня: баклажанная монархия

Кухня Турции богата и разнообразна:  мясо, птица, рыба, морепродукты, потрясающая выпечка, вкуснейшие сезонные фрукты и аппетитные овощи. 

Однако среди всего богатства турецких базаров в сезон особо выделяются целые развалы баклажанов:  толстых,  глянцево-чернильных,  или нежных розовых с живописными сиреневыми прожилками, деликатесных  белых, с  тончайшей кожицей, и совсем мелких, растущих целыми  гроздьями, размером чуть крупнее помидоров-черри.  

Баклажаны в Турции любимы  и уважаемы. И  не только самими турками, но и многочисленными гостями и туристами.

Чего только стоит знаменитое на весь мир блюдо «имам баялды» -  «обморок имама»: фаршированные овощами запечённые лодочки из баклажанов. А те же запечённые баклажаны,  но уже наполненные фаршем из риса, кедровых орешков, зелени кинзы и многочисленных ароматных специй  - уже совсем другое блюдо. Как и баклажаны, начинённые рассольным овечьим сыром с чесноком и помидорами и опалённые  жаром раскалённых углей.
Ещё из баклажанов турки готовят вкуснейший соус-дип: баклажаны запекают на открытом огне до чёрного цвета, разрезают пополам и извлекают нежнейшее пропечённое баклажанное нутро.  Его разминают в пюре,  добавляют измельчённый чеснок, соль, душистый перец  и кунжутную пасту тахини. Получается вкуснейшая нежная субстанция:  это и соус к мясу, и намазка для свежих лепёшек из тандыра, и заправка для овощных салатов.
Немногие мясные блюда обходятся без участия баклажана. Например, известная многим похлёбка – рагу из баранины.  На дно большого холодного казана выкладываются крупные куски баранины с нарубленным курдючным жиром и целыми головками чеснока, а дальше, слоями, кольца лука,  сладкого перца, помидоров и баклажанов. Каждый слой чуть присаливается. Казан плотно закрывают крышкой и ставят на очень маленький огонь на несколько часов, не добавляя ни капли воды. Мясо готовится  в собственном соку, смешиваясь с соками овощей.  Получается бесподобное блюдо: нежнейшее мясо в бульоне с кусочками помидоров, перца и, конечно же, баклажанов. Знатоки уверяют, что в определённых жизненных ситуациях такой «волшебный горшочек» работает ни чуть не хуже ухи и знаменитого «хаша», а порой даже превосходит их по чудодейственным свойствам.    И нельзя не вспомнить ещё одно чудесное турецкой кухни – холодную закуску из обжаренных кружочков баклажанов, которые выкладывают слоями, чередуя с дольками свежих помидоров. Каждый слой немного солят,  обильно сдабривают нарубленным чесноком, свежей кинзой и фиолетовым базиликом. Затем этот овощной «пирог» убирают в холодное место минимум на ночь. Получается прекрасная холодная закуска из баклажанов и помидор, очень сочная  и ароматная.
Но и этим не ограничивается турецкое баклажанное царство: из баклажанов делают рулетики с орехами и чесноком, баклажаны солят и маринуют, баклажаны сушат и даже варят что-то вроде варенья из баклажанов, мёда и орехов. В общем,  власть Его Величества Баклажана на турецкой кухне практически безгранична...

Кстати, даже известнейшие осетинские пироги есть с баклажанами. Я их уже заказывал недавно на сайте http://www.jitnitsa.ru/. Вкуснейшие пироги с любой начинкой на любой вкус здесь можно заказать любому любителю вкусной выпечки. Приятного аппетита, друзья!

Желаю вам приятных воспоминаний о вкуснейшей турецкой кухне! 

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
мои популярные рецепты
популярные рецепты
страны и города
турецкая кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:44 (ссылка)
Приятного приготовления вкуснейших турецких блюд с баклажанами!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 13:43 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!Люблю свою белорусскую...драники со сметаной...объедение...
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку