-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Домашний французский сыр

Суббота, 04 Августа 2018 г. 07:04 + в цитатник

Запасы кальция в организме нужно пополнять постоянно, ведь от этого зависит наше здоровье. Он содержится во многих продуктах, но большинство людей ассоциируют с этим микроэлементом молочную продукцию. Безусловно, в твороге, молоке есть кальций, особенно его много в твердых сырах.

французский сыр/3290568_thumb840x440 (700x366, 148Kb)

Но зачастую твердые сыры стоят недешево в супермаркетах, не говоря уже о заграничных деликатесах. Как же быть?

Вот очень простой рецепт домашнего французского сыра, который по вкусу не уступает магазинным. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и полезное и вкусное блюдо готово.

Ингредиенты: творог-500 г, молоко-500 г, яйцо-1 шт.,сода-0,5 ч. л.,сливочное масло-50 г ,соль по вкусу.

Приготовление:

 ► Смешайте в кастрюле творог (9-процентной жирности) и молоко (3,5 % жирности). Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Потом на медленном огне продолжайте варить и помешивать.

► Когда молоко отбежит, опрокиньте творожную массу в сито с марлей.

► После того, как сыворотка стечет, добавьте в густую часть соду, масло, яйцо и поставьте на медленный огонь.

► Варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите в специально подготовленную форму. Форму можно застелить марлей, чтобы потом легко вынуть сыр.

► Отправьте сыр на ночь в холодильник. Утром он готов к употреблению. 

французский сыр/3290568_1 (700x549, 141Kb)

Его можно добавлять в салаты, делать бутерброды, закуски, а можно просто с чаем и медом употреблять. Нежный вкус и ненавязчивый аромат сыра покорят любого гурмана. Когда творог залежался в холодильнике, не выкидывайте его, а приготовьте блюдо, которое с удовольствием съедят ваши родные. Дети любят есть такой сыр с вареньем или джемом. Обязательно сохраните себе рецепт и при удобном случае приготовьте!

Рубрики:  французская кухня
хозяюшка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 24 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 07:06 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 17:31 (ссылка)
Достаточно просто! Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 01:30 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Жизни радостной и интересной!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2018 г. 18:37 (ссылка)
Когда-то бабушка делала домашние сыры!Спасибо за рецепт,Володя!Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 22:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку