-Цитатник

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

Пирог со смородиной - (0)

Пирог со смородиной. Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод с...

Булочки "Милашки" - (0)

Булочки "Милашки". Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- Два десерта с клубникой - (0)

-🍓- Два десерта с клубникой Мини-тортики с клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 56290


Как готовить свиную колбасу

Четверг, 09 Августа 2018 г. 07:48 + в цитатник

Со временем приходит осознание того, что знать, как готовить колбасу, необходимо всем. На горячие мясные блюда время может найтись не всегда, а вот наготовить наперед нарезку — мудрое решение. В ней будет ровно столько сала и специй, сколько хочется, а в качестве продукта сомневаться не придется.

колбаса из свинины/3290568_thumb2 (700x366, 81Kb)Готовят колбасу из разного мяса и даже из рыбы, но традиционно для домашних колбасок берется свинина. Весь процесс можно описать двумя словами: фарш и запекание. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том, чтобы домашняя колбаса оказалась невкусной или слишком дорогой? Вот рецепт отменной колбасы из свинины.

Ингредиенты: свиной окорок-1,5 кг, свиная лопатка -1 кг, подчеревок-0,5 кг,вода-250 мл , чеснок -5 зуб., соль по вкусу, сахар-1 ст. л., дижонская горчица-2 ст. л., кишки1 шт.

Приготовление:

  1. Предварительно поставьте воду в холодильник или морозилку, только следите, чтобы она не замерзла.
  2. Нарежьте окорок и половину подчеревка на мелкие кусочки, а вторую половину и свиную лопатку перекрутите в мясорубке.
  3. Измельчите специи в ступке и добавьте к фаршу. Посолите (обычно хватает около 30 г соли). Перемешайте всё и начинайте понемногу вливать ледяную воду ,постоянно вымешивая фарш. Затем запечатайте мясо в емкости с помощью пищевой пленки и оставьте в холодильнике на сутки.
  4. Когда фарш пропитается всеми специями, начините им очищенную кишку и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Со специями можно экспериментировать сколько угодно, но горчицу нужно обязательно оставить. Обратите внимание, что во многих рецептах свинины используется именно дижонская горчица — это выигрышное сочетание. Немного остринки такому колбасному изделию не помешает, но здесь каждый выбирает сам. Храните его в холодильнике и пробуйте наши новые рецепты

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2018 г. 07:49 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2018 г. 12:24 (ссылка)
Ох и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2018 г. 19:15 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!!! Благодарю!!!
Много готовила,конечно,с магазиной ну никак не сравнить!!!
Бодрого настроения,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 00:05 (ссылка)
Тоже приходилось делать,когда родители были живы!Все колбасы,сальтисоны только мне доверяли!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку