-Цитатник

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается ...

❁Торт «Колбаска» - (0)

❁Торт «Колбаска» Сытный шоколадный десерт без выпечки в форме настоящей колба...

🍰Закусочный суши-торт - (0)

🍰Закусочный суши-торт Если вы любите суши, но считаете, что они не очень под...

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6082
Комментариев: 45455
Написано: 56766


Яблочный чизкейк из творога

Пятница, 10 Августа 2018 г. 12:47 + в цитатник

яблочный чизкейк из творога

Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры. В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога.

В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без наличия этого нежнейшего лакомства. Хочу поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом.

Ингредиенты: творог-680 г , сахар-260 г, сметана-230 г, ванилин-2 г, корица-1,5 ч. л., мускатный орех-1 ч. л., яйцо-3 шт., яблоко-3 шт. , вода-230 мл, кукурузный крахмал-2 ст. л., слоеное тесто-1 шт.

Приготовление:

  1. Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в неё 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.
  2. Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.
  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.
  4. Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.
  5. Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте всё миксером. По очереди добаввьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.
  6. Затем достаньте чизкейк из духовке, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.

Испортить творожную массу невозможно. Сделать ее пряной поможет корица и шафран, свежести вкусу добавит лимонная цедра и ягоды. Будучи одновременно роскошным и простым блюдом, чизкейк полюбился всему миру. Надеюсь, что этот рецепт покорит и ваши сердца! источник

Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/Испанский_Ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
выпечка
пироги
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 12:52 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2018 г. 00:44 (ссылка)
Благодарю!!!
Приятных моментов в жизни, Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку