-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Торт Наполеон

Суббота, 18 Августа 2018 г. 09:00 + в цитатник

3290568_99096d_wmark (600x496, 41Kb)

Абсолютным королем среди всего этого является торт Наполеон.  В магазине вы никогда не купите такой торт. Его можно испечь самому.  

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом торта Наполеон.

 

Ингредиенты для приготовления: маргарин (200г) мука (600г) яйца (2 шт.) сода (0,5 ч.л.) коньяк или водка (2 стол. ложки) сахар (400 г) молоко (0,5л) сливочное масло (200г)    

Краткая версия приготовления: Смешайте муку с маргарином. Для второго теста: яйца смешайте с содой, затем добавьте водку, воду и размешайте. В муку вылейте всю эту смесь. Размешайте и раскатайте лепешку. На середину выложите первую часть. Сложите конвертиком и заново разомните. Повторите 4 раза. Затем отправьте в морозильную камеру на час. Крем: сахар соедините с мукой и яичками. Взбейте массу блендером и залейте молоком. Вскипятите молоко и добавьте в него массу. Доведите до кипения и выключите. Киньте сливочное масло и размешайте. Достаньте из морозилки продукт и разрежьте на 10 частей. Из каждой раскатайте пышку. Вырежьте круг. Поместите его в духовку 200 градусов на 7 минут. Также все остальные. В конце сделайте одну лепешку. На посуду положите первый слой, смажьте его начинкой. Повторите с каждым то же самое. Дайте торту пропитаться. Приготовление: Нам нужно приготовить два теста. Первое тесто:  Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки. Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону.    Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции. В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!

Второе тесто:   1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)

2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.   Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.    

3. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.  

  4. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.

    5. Складываем эту пышку конвертом      

  6. Заново раскатываем тесто.   

  Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).

7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.  

За это время мы можем приготовить крем. 1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.    

2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)    

 3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.    

4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3). На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.    

5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.    

6. Вбиваем блендером. Готово!    

Прошел час. Достаем тесто из морозилки.

1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам.      И каждую половину делим еще на 5 кусков. 

2. Из каждой части раскатываем тонкую пышку.  

3. Вырезаем круг с помощью любой формы.  

4. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7. 

5. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета.  

  6. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку. Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке. Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи. Все пышки готовы. 

 Теперь формируем торт. На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.    

Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.     Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.     И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными. Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник.   

Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверенн: вы не пожалеете!  Приятного аппетита!источник

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2018 г. 09:01 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2018 г. 16:51 (ссылка)
Прелесть как вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 01:05 (ссылка)
Самый вкусный торт - наполеон!!!
Чудесного воскресного отдыха с тортиком!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 22:35 (ссылка)
Забрала с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку