-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Секреты приготовления фуа-гра

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 10:57 + в цитатник

Фуа гра(фр. foie gras) - обязательный атрибут рождественского стола во Франции. Её подают или в качестве аперитива, или в качестве закуски во время праздничного застолья.

3290568_fuagra_1 (670x450, 159Kb)

Независимо от того, живете ли вы во Франции или нет, попробуйте удивить своих гостей этой прекрасной кулинарной поэмой, занявшей достойное место на самых популярных страничках французского сборника лучших кулинарных изысков.

Для фуа гра можно использовать как гусиную, так и утиную печень. Фуа гра отлично получается в домашних условиях и мы вас научим, как ее приготовить.

Фуа гра приготовление

Во французской кухне есть множество методов приготовления фуа-гра. Ее можно запекать в специальной форме, как французские паштеты и запеканки(террины), можно использовать более щадящий способ тепловой обработки - на пару, фуа гра можно засолить, а потом подвергнуть копчению, как сырокопченые деликатесы из мяса, обжарить и пр.

Но перед тем, как первый раз приготовить это очень деликатное блюдо, надо знать и использовать некоторые секреты французских шеф-поваров, которые помогут сделать фуа гра по-настоящему вкусной.

Секреты приготовления фуа - гра

1. Первым делом обязательно удалить кровеносные сосуды, которые питали доли печени. Первый шаг для этого - отделение больших долей печени от маленьких. Затем с каждой доли, потянув за большой кровеносный сосуд, удалить все кровеносные каналы. После этого внимательно пересмотреть доли печени, удалить оставшиеся сосуды и гематомы от них.

2. Следующий секрет - маринование печени и дополнение ее вкуса приправами. Для маринования используют коньяк или портвейн, вкус у фуа гра от этого становится более приятным и насыщенным. Время маринования - не менее 12 часов.

3. Затем печень необходимо посолить. Классический рецепт приготовления фуа гра предполагает использование 12 г соли на 1 килограмм фуа-гра, т.е. 1.2%, перец, сахар, другие специи - по вкусу.

Процесс приготовления печени практически завершен, осталось лишь выбрать технику тепловой обработки. Что вы больше предпочитаете? Экспресс-метод предполагает использование микроволновой печи, классический - запекание в специальной круглой керамической или металлической форме в духовке, более авангардный - томление в белом сладком вине и затем прессование под гнетом.

С чем подают фуа-гра

Поскольку у каждого француза фуа гра является синонимом праздника и праздничной атмосферы, ее следует подавать с чатни, свежими фруктами, сухофруктами (инжир, орехи, манго ...) и с белым сладким вином "Сотерн" (крепость 12-14%), которое делают из очень сладкого, подвяленного на солнце винограда.

На территории РФ что-похожее выпускает "Массандра" - белый десертный "Мускат", "Старый нектар", белый десертный "Мускатель", "Кокур Сурож"...

Как хранить фуа-гра

Свежеприготовленную фуа гра можно хранить в холодильнике, но не более семи дней. Чтобы готовая у употреблению печень лучше хранилась, ее заливают жиром или укупоривают пищевой пленкой.

Если вы не хотите готовить блюда к рождественскому столу впопыхах, некоторые из них(например, фуа гра) вполне можно "сотворить" заранее, а затем - спрятать на хранение в холодильник.

Также для хранения французского деликатеса используют и морозильные камеры, но в таком случае перед подачей фуа гра надо вынуть из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы она оттаяла.

Какое вино подают к фуа-гра

Классический партенр в "дуэте" с фуа гра - сладкое натуральное вино, которое хорошо сочетается с террином. Абсолютно совершенны в рождественский вечер - Сотерн(Sauternes) или Мори(Maury), это идеальные спутники фуа гра во время праздничных застолий.  источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  французская кухня
мои популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
шедевры кулинарии
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:10 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:58ссылка
Спасибо, мне нравится!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 23:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Покупала готовую во Франции,понравилась!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку