-÷итатник

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. —алат из пекинской капусты “акой салат получаетс€ ...

❁“орт Ђ олбаскаї - (0)

❁“орт Ђ олбаскаї —ытный шоколадный десерт без выпечки в форме насто€щей колба...

🍰«акусочный суши-торт - (0)

🍰«акусочный суши-торт ≈сли вы любите суши, но считаете, что они не очень под...

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6082
 омментариев: 45455
Ќаписано: 56766


“имбаль дель √аттопардо Ц м€сной пирог с макаронами

ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2018 г. 11:33 + в цитатник

м€сной пирог с макаронами/3290568_TimballodelGattopardomacaronipie (700x350, 143Kb)

√рандиозное, роскошное и сытное блюдо из макарон и м€са, запеченное в тесте, “имбаль дель √аттопардо переводитс€  как «леопард», и называетс€ так в честь ƒжузеппе “омази ди Ћампедуза, сицилийского принца дев€тнадцатого века, который написал «Ћеопард», один из самых известных романов »талии. ќригинальный рецепт содержал €йца из разделанной курицы, но сегодн€ в основном используют €йца вкрутую.

»нгредиенты

—оус из тел€тины

  • 500 г нарезанной тел€тины
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица, очищенна€ и мелко нарезанна€
  • 1 морковь, очищенна€ и мелко нарезанна€
  • 2 палочки сельдере€, мелко нарезанного
  • 100 мл оливкового масла
  • Ќачинка
  • 1кг макарон
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы, мелко нарезанных
  • 400г куриной грудки, нарезать небольшими кусочками
  • 500 г куриной печени, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г вареной ветчины, нарезать кубиками
  • 200 мл сухого белого вина
  • 10 куриных €иц, сваренных вкрутую, понадоб€тс€ только порубленные желтки
  • 12 перепелиных €иц, сваренных вкрутую, понадоб€тс€ только порубленные желтки
  • 150г пармезана, тертого
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • “есто
  • 640г готового заварного песочного теста (2 пакета)
  • мука
  • несоленое масло, дл€ смазывани€

—пособ приготовлени€

  1. –азогрейте духовку до 180 ° C
  2. ѕеред тем, как начать готовить, замочите сушеные грибы в гор€чей воде на 20 минут, затем слейте воду и измельчите их
  3. ƒл€ начала приготовьте соус из тел€тины. ƒобавьте масло на сковороду, поставьте на средний огонь и как только она разогреетс€, добавьте тел€тину.  арамелизируйте м€со в течение 2 минут, затем влейте вино, и перемешайте с розмарином и овощами. Ќакройте блюдо крышкой и отправьте тушитьс€ в духовку на 1 час
  4. —лейте соус из овощей и м€са через большое сито, удобнее будет слить его в кувшин. ќставьте духовку на той же температуре, чтобы приготовить пирог. ћ€со отложите дл€ другого блюда
  5. ƒл€ приготовлени€ начинки разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук до м€гкости, в течение примерно 10 минут. ƒобавьте цыпленка и обжаривайте еще в течение 7 минут, а затем добавьте куриную печень, сердечки и размоченные белые грибы
  6. √отовьте в течение нескольких минут, регул€рно помешива€, затем добавьте ветчину и вино и проварите в течение 10 минут, или пока вино немного не выпаритс€. ƒобавьте соус из тел€тины и все нарезанные €ичные желтки, очень нежно их перемешива€
  7. ¬ то же врем€, сварите макароны в большой кастрюле с кип€щей подсоленной водой в течение 5-6 минут или пока они не дойдут до состо€ни€ аль денте. —лейте воду и отложите пасту в сторону
  8. —легка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте песочное тесто до толщины приблизительно 4 мм. »спользуйте около 3/4 теста, чтобы выложить его в большую смазанную маслом или жиром форму около 25 см в диаметре и 12 см высотой. ќставшегос€ теста должно быть достаточно дл€ «крышки» пирога
  9. —мешайте пасту со всей начинкой и добавьте пармезан. јккуратно вылейте смесь в форму, где уже разложено тесто. Ќакройте крышкой из теста, запечатайте по бокам и сделайте пару отверстий в центре
  10. ўеткой смажьте пирог небольшим количеством соуса и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. ѕодавайте в гор€чем виде. ѕри€тного аппетита!источник
–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
выпечка
пироги
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2018 г. 11:43 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2018 г. 12:10 (ссылка)
ћужчины оцен€т - сытно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2018 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2018 г. 19:28 (ссылка)
ќтличного вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку