-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Тимбаль дель Гаттопардо – мясной пирог с макаронами

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 11:33 + в цитатник

мясной пирог с макаронами/3290568_TimballodelGattopardomacaronipie (700x350, 143Kb)

Грандиозное, роскошное и сытное блюдо из макарон и мяса, запеченное в тесте, Тимбаль дель Гаттопардо переводится  как «леопард», и называется так в честь Джузеппе Томази ди Лампедуза, сицилийского принца девятнадцатого века, который написал «Леопард», один из самых известных романов Италии. Оригинальный рецепт содержал яйца из разделанной курицы, но сегодня в основном используют яйца вкрутую.

Ингредиенты

Соус из телятины

  • 500 г нарезанной телятины
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанного
  • 100 мл оливкового масла
  • Начинка
  • 1кг макарон
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы, мелко нарезанных
  • 400г куриной грудки, нарезать небольшими кусочками
  • 500 г куриной печени, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г вареной ветчины, нарезать кубиками
  • 200 мл сухого белого вина
  • 10 куриных яиц, сваренных вкрутую, понадобятся только порубленные желтки
  • 12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, понадобятся только порубленные желтки
  • 150г пармезана, тертого
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • Тесто
  • 640г готового заварного песочного теста (2 пакета)
  • мука
  • несоленое масло, для смазывания

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C
  2. Перед тем, как начать готовить, замочите сушеные грибы в горячей воде на 20 минут, затем слейте воду и измельчите их
  3. Для начала приготовьте соус из телятины. Добавьте масло на сковороду, поставьте на средний огонь и как только она разогреется, добавьте телятину. Карамелизируйте мясо в течение 2 минут, затем влейте вино, и перемешайте с розмарином и овощами. Накройте блюдо крышкой и отправьте тушиться в духовку на 1 час
  4. Слейте соус из овощей и мяса через большое сито, удобнее будет слить его в кувшин. Оставьте духовку на той же температуре, чтобы приготовить пирог. Мясо отложите для другого блюда
  5. Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости, в течение примерно 10 минут. Добавьте цыпленка и обжаривайте еще в течение 7 минут, а затем добавьте куриную печень, сердечки и размоченные белые грибы
  6. Готовьте в течение нескольких минут, регулярно помешивая, затем добавьте ветчину и вино и проварите в течение 10 минут, или пока вино немного не выпарится. Добавьте соус из телятины и все нарезанные яичные желтки, очень нежно их перемешивая
  7. В то же время, сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5-6 минут или пока они не дойдут до состояния аль денте. Слейте воду и отложите пасту в сторону
  8. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте песочное тесто до толщины приблизительно 4 мм. Используйте около 3/4 теста, чтобы выложить его в большую смазанную маслом или жиром форму около 25 см в диаметре и 12 см высотой. Оставшегося теста должно быть достаточно для «крышки» пирога
  9. Смешайте пасту со всей начинкой и добавьте пармезан. Аккуратно вылейте смесь в форму, где уже разложено тесто. Накройте крышкой из теста, запечатайте по бокам и сделайте пару отверстий в центре
  10. Щеткой смажьте пирог небольшим количеством соуса и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!источник
Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 11:43 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 12:10 (ссылка)
Мужчины оценят - сытно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 19:28 (ссылка)
Отличного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку