Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Тонизирующая кофейная гранита |
Для приготовления граниты - сицилийского десерта - вам понадобится всего 3 ингредиента!
Гранита - рецепт: свежесваренный лунго 450 миллилитров, черный барбадосский сахар по вкусу, кардамон по вкусу.
Способ приготовления
Кардамон истолочь в ступке (или любым другим способом измельчить) в крупную крошку. Кофе перелить в сотейник, поставить на огонь.
Добавить в десерт граниту кардамон и сахар. Проварить минут 7-10 на малом огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара, снять с огня. Оставить кофе немного остыть, затем процедить и удалить кардамон.
Влить остывший кофе в плоский широкий контейнер (толщина слоя кофе по возможности не должна превышать 1,5-2 см, иначе граниту будет очень сложно перемешивать) и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Достать кофейную граниту из морозильной камеры, перемешать с помощью вилки заледеневшую массу и снова вернуть в морозилку. Через 40 минут снова взрыхлить массу с помощью вилки и повторять эту процедуру через каждые 40 минут до готовности блюда (полной кристаллизации). Общее время приготовления составляет примерно 4 часа с момента первой заморозки.
За 3-5 минут до подачи кофейную граниту достать из морозилки, чтобы она немного подтаяла. С помощью вилки аккуратно извлечь десерт из контейнера.
Разложить по порционным креманкам, по желанию украсить небольшим количеством коричневого сахара и немедленно подавать. Гранита из Сицилии готова! источник
Рубрики: | итальянская кухня мои популярные рецепты десерты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |