-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Сдобные булочки "Завитушки"

Вторник, 23 Октября 2018 г. 08:35 + в цитатник

сдобные булочки

Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран. 


 Моя бабушка и мама, а теперь и я всегда пекли и печём булочки. Разные, с разными начинками и разных форм. 
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен! 
Пышные, румяные, да так причудливо завитые.    
3290568_569ffd (700x446, 58Kb) 

Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.
 Ингредиенты:
 В тесто:

  • Яйцо — 2 шт.
  •  Дрожжи  сухие — 1,5 ч.ложки
  •  Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл)
  •  Сахар -80 г.
  •  Сливочное масло -100 г.
  •  Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)

 Для посыпки:

  • Сахар — 30-50 г.
  • Мак — 20-30 г.

 Способ приготовления:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.
 3290568_9334b3 (700x630, 236Kb)

2. Опара подошла.
 3290568_f209e6 (700x466, 29Kb) 

3. В отдельной посуде растопить растительное масло, добавить яйца, размешать.
3290568_aafaed (700x466, 32Kb)
4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.
 3290568_d20e47 (700x466, 29Kb)

5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить подниматься на 1час
 3290568_e8b54c (700x466, 34Kb)

6. Теперь можно приступать к разделке теста.
Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.
3290568_50df3e (700x466, 53Kb)
 7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.
 3290568_2af756 (700x466, 42Kb) 

8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.
 3290568_663f67 (700x466, 36Kb)

9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. 3290568_adc9ff (700x466, 36Kb)
10. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета. 3290568_25bfc3 (700x466, 59Kb)
3290568_ea5cb9 (532x700, 273Kb)
 Пышные, вкусные, красивые Завитушки получаются. Хочется съесть не одну и не две ;).
3290568_405965 (700x466, 50Kb) 

Из такого теста можно приготовить вот таких барашков на Новый Год и подарить близким и знакомым. 
Отличный подарок!
источник

Рубрики:  лучшие рецепты
кухня для детей
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 08:42 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 10:55 (ссылка)
Пусть день будет ясным и светлым,а настроение чудным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:25ссылка
Спасибо большое,Аллочка!
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 01:45 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 01:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Да пекла такие,вкусные, запах свежей домашней выпечки бесподобен!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку