-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Очень шоколадный торт

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 10:45 + в цитатник

3290568_tort (700x391, 43Kb)

Очень шоколадный торт

Я просто обожаю шоколад и все, что с ним связано. Поэтому решила приготовить очень вкусный и очень шоколадный домашний торт.

Здесь и коржи, и крем шоколадные. А сверху еще и шоколадный ганаш! Истинное наслаждение для всех шокоголиков.

Ингредиенты для шоколадных коржей:

  • 250 гр. творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • мука
  • ваниль

Для шоколадного крема:

  • 1 литр молока
  • 5 желтков
  • 5 ст.л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • ваниль
  • цедра 1 лимона

Для шоколадного ганаша:

  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. сливок 15-20 %
  • щепотка перца чили
  • щепотка соли

Приготовление шоколадного торта в домашних условиях

  1. Для шоколадных коржей творог, яйца, сахар перебить в блендере до однородной массы. Добавить соду, перемешать и оставить на 2 часа, накрыв пленкой.
  2. Затем добавить какао, ваниль и муку. Муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось, как на вареники.
  3. Разделить тесто на 8 частей и раскатать коржи тонко, как на лапшу.
  4. Испечь шоколадные коржи при +180 градусах.
  5. Чтобы приготовить шоколадный крем, смешайте желтки с сахаром и хорошо разотрите. Затем введите просеянную муку. Добавьте немного теплого молока, чтобы получилась жидковатая масса.
  6. Остальное молоко доведите до кипения, затем введите желтковую массу и, не переставая помешивать, доведите шоколадный крем до загустения. В готовый крем добавьте ваниль и лимонную цедру. Когда крем остынет до 50-40 градусов, добавьте поломанный черный шоколад. Перемешайте хорошо, до однородности. Взбейте шоколадный заварной крем с мягким сливочным маслом. Масло и крем должны быть комнатной температуры. Долго не взбивайте, так как крем может расслоиться. Охладите хорошо шоколадный крем в холодильнике.
  7. Перемажьте шоколадные коржи шоколадным кремом. Последний корж оставьте не смазанным. Его мы польем ганашем.
  8. Для ганаша на водяной бане растопите шоколад со сливками.
  9. Добавьте в ганаш чили и соль. Тут можете действовать по своему вкусу. Я люблю, чтобы была легкая остринка и чувствовался солоноватый вкус у ганаша. Так что добавляйте соль и чили понемногу и пробуйте.
  10. Смажьте бока и верхний корж шоколадным ганашем. С помощью вилки нанесите узор.
  11. Поставьте шоколадный торт в холодильник на ночь для пропитки.

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

оля-душка   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2018 г. 13:00 (ссылка)
Вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2018 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 00:22 (ссылка)
Вкуснятинка!!!
Благодарю!!!
Чудесных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку