-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


❁Торт «Колбаска»

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk ❁Торт «Колбаска»



Сытный шоколадный десерт без выпечки в форме настоящей колбаски с кусочками орехов, легким ароматом ванили и вкраплениями рассыпчатого печенья...  Этот торт - одно из самых приятных воспоминаний о детстве.

P.S.

1. В состав десерта входит незначительное количество коньяка. Если Вы планируете угощать "колбаской" детей, то коньяк в блюдо не добавляйте.

2. В принципе, для десерта можно использовать любое сахарное печенье "Юбилейное", изготовленное по традиционным рецептам. Этот торт я делала и из обычного (с ванильным вкусом), и из обычного пополам с печеньем, в состав которого входит какао.


b23744af (700x386, 265Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарное печенье "Юбилейное" 250 г
  • очищенные половинки ядер грецких орехов 50 г
  • порошок какао 20 г
  • сахарный песок 195 г
  • молоко 3,2 % жирности 50 мл
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 100 г
  • коньяк или яичный ликер (необязательно) 15 мл
  • яйцо 1 среднее (весом около 60 г)
  • натуральный ванильный сахар (необязательно) 1 ч. л. без горки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 1
Отмерьте необходимое по рецепту количество грецких орехов, выложите их на алюминиевую (или любую другую) сковородку и подсушите в духовке на цифре 3-3,5 (170-190°С) около 3-5 мин. Вы также можете слегка прогреть их на сковороде на открытом огне, время от времени встряхивая ее, чтобы они не пригорели. Затем орехи отставьте в сторону и остудите.
Шаг 2
Разбейте в отдельную миску яйцо, отставьте его в сторону до употребления.
Шаг 3
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 3
Отвесьте 130 г печенья из общего количества, наломайте его на небольшие кусочки и растолките в миске толкушкой или порциями измельчите в блендере или мясорубке в очень мелкую крошку, складывая ее в большую миску для замеса теста объемом около 3-х литров.
Шаг 4
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 4
Оставшееся печенье (120 г) наломайте руками на кусочки размером примерно 1×1 см и сложите к ранее измельченному печенью.
Шаг 5
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 5
Остывшие орехи порубите ножом на средние или крупные кусочки и слегка перетрите руками до маслянистости (необязательно), сложите к печенью и перемешайте все ложкой.
Шаг 6
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 6
В отдельной емкости смешайте нужное по рецепту количество какао со всей нормой сахарного песка.
Шаг 7
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 7
Налейте в сотейник молоко и выложите туда сливочное масло (можно из холодильника). Подогрейте их, постоянно помешивая ложкой, на небольшом огне до расплавления масла и всыпьте ½ смеси сахара с порошком какао. Тщательно размешайте, затем введите остаток смеси сахара с какао. Постоянно помешивая, доведите шоколадно-масляную массу до кипения и поварите пару минут до растворения сахара, затем снимите с огня.
Шаг 8
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 8
Тут же быстро взбейте яйцо ручным венчиком в пышную пену и тонкой струйкой (чтобы не заварилось) влейте его в еще горячую шоколадно-масляную массу, при этом постоянно помешивая последнюю венчиком. Добавьте ванилин, перемешайте.
Шаг 9
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 9
Затем горячую массу вылейте в миску с печеньем и орехами, перемешайте ложкой до однородности. Дайте смеси полностью остыть при комнатной температуре, влейте в нее коньяк или яичный ликер (необязательно). Перемешайте и уберите, предварительно закрыв миску пищевой полиэтиленовой пленкой, минут на 20-30 в холодильник при температуре +5-6 °С, чтобы смесь охладилась.
Шаг 10
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 10
Застелите стол большим куском пищевой полиэтиленовой пленки или разрезанным полиэтиленовым пакетом. Выложите на нее ближе к одному краю по длинной стороне половину шоколадной смеси с печеньем (см. фото). Аккуратно, но плотно заверните смесь в пленку и придайте ей форму колбаски, закрутите свободные концы пленки в жгуты и, держась за них, покатайте колбасу вперед-назад по столу, чтобы она получилась ровной цилиндрической формы Ø 2,5-3 см и длиной 23-25 см. Затем можете дополнительно покатать ее по столу, одновременно прижимая ее сверху двумя руками и периодически разравнивая от центра к краям, чтобы шоколадная масса распределилась в «колбаске» равномерно. По завершении формовки зафиксируйте концы пленки канцелярскими зажимами или веревочками. То же проделайте со второй половиной шоколадной смеси с печеньем.
Шаг 11
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 11
Сформированные колбаски положите на ровную поверхность, например, на разделочную доску, и уберите в холодильник при температуре +5-6 °С. Через час достаньте их и снова покатайте по столу, чтобы добиться идеальной цилиндрической формы. Повторите процедуру еще через час, т.к. еще не до конца охладившиеся колбаски могут слегка расплываться в процессе охлаждения. Совет: Чтобы колбаска получилась «круглой» без дополнительных манипуляций, описанных выше в п. 11, можно после формовки (п. 10) положить ее в картонный цилиндр (например, от бумажных полотенец), предварительно разрезав его по всей длине. Затем необходимо, немного сдавив цилиндр руками, чтобы шоколадная масса распределилась внутри равномерно, в нескольких местах обернуть его скотчем, чтобы шов цилиндра не расходился. После этого уберите колбаску в таком виде в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 12
Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шаг 12
Пробовать торт желательно на следующий день, когда печенье хорошо пропитается шоколадно-масляной смесью, все ароматы соединяться и колбаска как следует застынет. Нарезать торт на порции лучше всего непосредственно перед подачей на стол – охлажденным прямо из холодильника, т.к. он достаточно быстро подтаивает из-за высокого содержания масла.
Шаг 13
Храните остатки колбаски в холодильнике до 4-5 дней при температуре от 0 до +6 °С в закрытой посуде (в той же полиэтиленовой пленке, в которую Вы ее изначально заворачивали). Если положить ее в морозилку, то она будет храниться дольше – около месяца. Перед подачей предварительно подержите ее в холодильнике минут 15.

Понравилось: 7 пользователям