-÷итатник

—майлики дл€ комментов "ќзорной котенок" ... - (0)

—майлики дл€ комментов"ќзорной котенок" ..... ...

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов - (0)

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов —очна€ и хруст€ща€ м€коть редис...

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки - (0)

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки —егодн€ € п...

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно - (0)

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно. Ќашли рабочую сборку с MS Office 2010 и Visio с ключом...

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6397
 омментариев: 46771
Ќаписано: 58561


”збекские м€сные лепешки "√уштли Ќон"

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2018 г. 08:37 + в цитатник

”збекские м€сные лепешки "√уштли Ќон"/3290568_TXuRX3tmu4 (680x510, 142Kb)

”збекские м€сные лепешки "√уштли Ќон": рецепт без тандыра

 »нгредиенты:

  • ƒл€ теста:
  • ћука – 450 г
  • ¬ода – 300 мл
  • ƒрожжи (свежие) – 10 г
  • —оль – 7 г.
  • ƒл€ начинки:
  • ћ€сной фарш – 250 г
  • –епчатый лук (средний) - 1 шт.
  • —оль - 1/2 ч.л.
  • «ира - 1/3 ч.л.
  • ѕерец черный - 1/3 ч.л.
  • —ушеный райхон (базилик) - 1 ч.л.

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ теста: –азвести дрожжи в половине стакана теплой воды с ложкой муки и оставить на 10 минут. ¬ миску добавить соль, стакан теплой воды и разведенные дрожжи. ¬ымесить тесто до гладкости, минут 5-7. Ќакрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа подходить.
  2. ѕодошедшее несколько раз тесто достать из миски и выложить на припыленный мукой стол, руками разм€ть его в лепешку и сложить гармошкой. —нова отправить на 1 час подходить, после этого тесто станет гладким и блест€щим.
  3. ƒл€ фарша. Ћук очень мелко нарубить, добавить специи, соль и хорошо вымесить
  4. ‘ормировка. ѕоловину теста выложить на припыленный мукой стол, руками разм€ть в лепешку 25-30 см в диаметре.
  5. Ќа лепешку выложить половину фарша расплющива€ между ладоней в лепешки и выкладыва€ на тесто, постепенно заполн€€ ими всю поверхность.
  6. —катать тест€ную лепешку в рулет и защипать кра€. ѕерекрутить рулет так же, как выжимаем белье. Ётот маневр лучше смешивает м€со с тестом.
  7. –азрезать тест€ной рулет пополам, из него получитс€ 2 лепешки. ѕоловину рулета поставить на срез и пальцами вдавить верхушку в середину до дна.
  8. ѕереложить заготовку на бумагу дл€ выпечки и кост€шками пальцев надавливать на середину, постепенно расшир€€ ее. ¬ серединке тесто должно быть очень тонкое, почти прозрачное. Ћепешки получаютс€ небольшие, сантиметров 15 в диаметре. ¬ыкладываем на лист дл€ расстойки.
  9. ѕроделываем то же самое со вторым кусочком рулета и со второй половиной теста и фарша.
  10. –азогреваем духовку до 200-220 C. ћинут через 15-20 расстойки смазываем лепешки €йцом и посыпаем кунжутом. ¬ыпекаем 15-20 минут.  ак и с чем подавать. ѕодавать к чаю. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  лучшие кулинарные рецепты /испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
выпечка
пироги


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 Ќо€бр€ 2018 г. 14:42 (ссылка)
—пасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2018 г. 01:50 (ссылка)
јппетитные лепешки,благодарю!!!
–адостных деньков и отличной осенней погодки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку