Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пять салатов без майонеза для праздничного стола |
Если обычные салаты оригинально оформить и выложить ингредиенты слоями, получится по-настоящему красивое блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Для заправки необязательно использовать жирный майонез: существуют гораздо более полезные и лёгкие соусы, которые придают салатам новые оттенки вкуса.
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
– крабовые палочки — 150 г;
– яйца — 3 шт.;
– брокколи — 150 г;
– листья салата — 5–6 шт.;
– сметана 10 % жирности — 2 ст. л.;
– соль, орегано.
В 100 г этого салата содержится 142 ккал
Отварить брокколи в кипящей воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой для сохранения упругости. Пока капуста варится, промыть листья салата, убрать повреждённые части и выложить на блюдо.
Яйца сварить вкрутую. Разрезать на 8 частей и выложить поверх листьев салата. Крабовые палочки нарезать кружочками, добавить в салат. Соцветия капусты выложить поверх других ингредиентов.
Сделать сметанную сеточку с помощью кулинарного мешка, посолить, добавить орегано. Если нет мешка для сеточки, можно добавить сметану на этапе крабовых палочек.
Салат из свёклы с черносливом
Ингредиенты:
– свёкла — 2 шт.;
– чеснок — 2 зубчика;
– чернослив — 5–10 шт.;
– подсолнечное масло — 2–3 ст. л.;
– соль, сахар, лимонный сок.
В 100 г этого салата содержится 61 ккал
Свёклу отварить в течение 40–60 минут, в зависимости от размера. Чернослив залить прохладной водой на 10–20 минут, слишком сухие сухофрукты лучше не брать.
Остывшую свёклу нарезать продолговатыми кубиками или потереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать соломкой, смешать со свёклой.
Смешать масло, чеснок, лимонный сок и сухие компоненты. Заправить салат.
При подаче на стол можно добавить зелень.
Слишком сухие сухофрукты лучше не брать
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
– куриное филе — 200 г;
– твёрдый сыр — 100 г;
– ананасы консервированные — 300 г;
– укроп — 15 г;
– яйца — 3 шт.;
– сметана — 200 г;
– чеснок — 1 зубчик;
– кукуруза консервированная — 1 банка;
– соль, перец.
Куриную грудку отварить, добавив в бульон перец горошком. Готовую курицу разделить вдоль волокон, порезать на кусочки. Ананасы нарезать кубиками. Яйца сварить, измельчить. Смешать все ингредиенты.
В миске смешать сметану и толчёный чеснок, посолить. Полить этим соусом салат, посыпать сверху сыром и укропом.
В 100 г этого салата содержится 120 ккал
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты:
– кальмары консервированные — 2 банки;
– рис — 100 г;
– кукуруза консервированная — 1 банка;
– пекинская капуста — 200 г;
– яблоки — 200 г;
– яйца — 2 шт.;
– красный лук — 1 шт.;
– лимонный сок — 4 ст. л.;
– огурцы — 3 шт.;
– сметана 10 % — 300 г;
– соль, перец.
В 100 г этого салата содержится 91 ккал
Рис и яйца сварить. Из банок с кукурузой и кальмарами слить воду. Все компоненты измельчить, яйца натереть на тёрке. Каждый продукт поместить в отдельную миску. Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: 50 г риса, сметанная сеточка;
2-й слой: ½ капусты и яблок, сметанная сеточка;
3-й слой: ½ кукурузы;
4-й слой: ½ кальмаров, соль, перец, сметана;
5-й слой: лук, огурцы;
6-й слой: ½ кальмаров, соль, перец, сметана;
7-й слой: ½ кукурузы, сметана;
8-й слой: ½ капусты и яблок, сметана;
9-й и 10-й слои: рис, яйца, сметанная сеточка.
Украсить измельчённой зеленью и дать настояться 10–20 минут перед подачей.
Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты:
– куриное филе — 200 г;
– зелёный сладкий перец — 100 г;
– помидоры — 100 г;
– фасоль красная консервированная — 200 г;
– кукуруза консервированная — 150 г;
– лук — 1 шт.;
– чеснок — 1 зубчик;
– оливковое масло — 2 ст. л.;
– петрушка — 50 г;
– уксус, мёд, горчица, соль.
Куриное филе сварить. Нарезать кубиками курицу, помидоры, сладкий перец. Лук измельчить так, чтобы он не чувствовался в готовом блюде. Добавить фасоль и кукурузу.
Измельчить петрушку и чеснок, залить маслом, добавить горчицу, мёд и уксус. Регулировать сладость салата можно мёдом. Заправить салат пикантным соусом, перемешать. Если хочется более острое блюдо, добавить перец и свежий имбирь. источник
Рубрики: | новогодние рецепты испанского ресторанчика салаты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |