Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Нежный новогодний салат "Королевский" |
Салат «Королевский» вполне можно считать новогодним: он очень вкусный, нежный, просто тает во рту, к тому же выглядит ярко и празднично. В его составе – креветки и икра, так что готовить его каждый день вы вряд ли будете, а вот на новогодние праздники, когда хочется и гостей удивить чем-то особенным, и себя побаловать – почему бы нет? Тем более, что процесс этот несложный, с помощью нашего мастер-класса вы обязательно справитесь.
Ингредиенты для салата на 1 порцию:
1 яйцо, сваренное вкрутую; 1 картофелина, сваренная «в мундире»; 4-5 шт крабовых палочек; 50-70 г твердого сыра; 50 г майонеза; 8-10 креветок; 1-2 столовые ложки красной икры; зелень для украшения.
Как приготовить новогодний салат «Королевский»
Этот салат готовится слоями. Можно просто укладывать слои на тарелку один за одним, но гораздо аккуратнее будет, если использовать для этого формировочное кольцо или формочку. У меня как раз формочка, которую надо заполнить послойно ингредиентами, а потом перевернуть на тарелку. Если вы готовите салат с помощью формировочного кольца, то все слои у вас будут идти в обратном от моего порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой, прижимая ее плотно ко дну и к стенкам. Смазываем дно небольшим количеством майонеза.
Крабовые палочки размораживаем (можно не до конца) и нарезаем мелкими кубиками, примерно по 3-4 мм. Это будет первый слой салата.
Смазываем его, как и все последующие слои, майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку. Это второй слой. Не забываем про майонез.
Твердый сыр натираем на среднюю терку. Это третий слой. И снова майонез, помните?
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Это пятый слой. И майонез, конечно же.
Салат в форме переворачиваем на тарелку. Убираем форму и пищевую пленку. Верх смазываем дополнительно майонезом.
Выкладываем креветки по контуру салата.
В центр горочкой кладем икру.
Осталось лишь украсить салат зеленью – и готово.
Дайте салату постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался, и подавайте на стол.
Рубрики: | мои популярные рецепты новогодние рецепты испанского ресторанчика лучшие кулинарные рецепты лучшие рецепты салаты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |