-÷итатник

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов - (0)

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов —очна€ и хруст€ща€ м€коть редис...

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки - (0)

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки —егодн€ € п...

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно - (0)

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно. Ќашли рабочую сборку с MS Office 2010 и Visio с ключом...

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 58001


јроматное варенье из мандарин

¬оскресенье, 06 январ€ 2019 г. 11:04 + в цитатник

3290568_K6dUeLR_jK8 (700x469, 105Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг мандаринов
● 1 крупный апельсин
● 1 кг сахара
● 1 ст. воды
● 2 ч. ложки молотого имбир€
● 1 пакетик ванилина

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.
2. —ложите их в емкость с кип€тком на 10 минут. ѕосле этого переложите в другую емкость – с лед€ной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. ¬ течение этого времени воду необходимо несколько раз помен€ть.
3. ¬ литре воды растворите килограмм сахара.
4. Ќа небольшом огне сварите сироп.
5. ƒостаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задева€ долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипени€. ¬арить фрукты не следует. Ќужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость сн€ть с плиты и оставить мандарины пропитыватьс€ сиропом.

6. —пуст€ 6–8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. ≈сли к этому моменту сиропа останетс€ недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. Ќа этом этапе приготовлени€ можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.ѕриготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. ¬ отличие от первого варианта этот десерт обладает более пр€ным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавл€ютс€ специи.

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие кулинарные рецепты /испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
десерты


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м