-÷итатник

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. —алат из пекинской капусты “акой салат получаетс€ ...

❁“орт Ђ олбаскаї - (0)

❁“орт Ђ олбаскаї —ытный шоколадный десерт без выпечки в форме насто€щей колба...

🍰«акусочный суши-торт - (0)

🍰«акусочный суши-торт ≈сли вы любите суши, но считаете, что они не очень под...

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 56929


Ўашлык из курицы в духовке

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 11:53 + в цитатник

Ўашлык из курицы в духовке — блюдо простое и недорогое. ќно относитс€, скорее всего, к той категории рецептов, которые называют «гости на пороге».  онечно, если мариновать куриное филе несколько часов, оно получитс€ сочнее. Ќо нужно быть поистине насто€щим гурманом и иметь необычайно тонкий вкус, чтобы отличить м€со, которое мариновалось 1 час, от маринованного 3 часа. »ногда € оставл€ю курицу в маринаде только на то врем€, которое нужно дл€ разогрева духовки.

Ўашлык из курицы в духовке

Ўашлык из курицы в духовке

–ум€ные бока шашлыку, конечно же, сделает гриль, а если его нет, то советую готовить курицу в рукаве дл€ запекани€, и температуру в духовке немного увеличить.

  • ¬рем€ подготовки: 1-3 часа
  • ¬рем€ приготовлени€: 30 минут
  •  оличество порций: 4

»нгредиенты дл€ шашлыка из курицы в духовке

  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 10 г мелко поваренной соли без добавок.

—пособ приготовлени€ шашлыка из курицы в духовке

ќхлаждЄнное куриное филе нарезаем большими кусками.  урица готовитс€ быстро, поэтому, чтобы м€со сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.

3290568_Shashlykizkuritcyvduhovke05640x426 (640x426, 77Kb)

Ќарезаем куриное филе

Ќачинаем мариновать шашлык. ќдним из главных ингредиентов маринада €вл€етс€ вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. ѕроцесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придЄтс€ натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Ѕлендер в этом случае незаменимый помощник.

3290568_Shashlykizkuritcyvduhovke06640x426 (640x426, 74Kb)

ƒобавл€ем измельчЄнный репчатый лук

«убчики чеснока давим ножом, нарезаем мелко.  стати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу вместе.

3290568_Shashlykizkuritcyvduhovke07640x426 (640x426, 73Kb)

»змельчаем чеснок

ћелко рубим маленький пучок петрушки. ѕосыпаем кусочки м€са сладкой молотой паприкой и рубленой зеленью.

’орошо перемешиваем м€со и специи, чтобы луковый сок, чеснок и перец впитались в курицу.

3290568_Shashlykizkuritcyvduhovke08640x426 (640x426, 90Kb)

ƒобавл€ем сушеную паприку и рубленную зелень

“еперь добавл€ем качественное растительное или оливковое масло.  уриное филе — не сама€ сочна€ часть птицы, чтобы оно получилось нежным, нужен жир. “щательно перемешиваем м€со с маслом, тем самым сохран€ем м€сные соки.

3290568_Shashlykizkuritcyvduhovke09640x426 (640x426, 86Kb)

ƒобавл€ем растительное масло и перемешиваем

Ќа этом этапе солим шашлык мелкой поваренной солью без добавок. ќбматываем миску несколькими сло€ми пищевой плЄнки и убираем в холодильное отделение на 1-3 часа.

3290568_Shashlykizkuritcyvduhovke10640x426 (640x426, 90Kb)

—олим шашлык, укрываем пищевой плЄнкой и маринуем 1-3 часа

Ќанизываем кусочки куриного филе на шампуры. ” мен€ дл€ домашнего приготовлени€ шашлыков есть изготовленные по индивидуальному заказу небольшие шампуры, которые отлично помещаютс€ в духовку. Ўампуры, на которых готов€т м€со на костре, довольно длинные, уместить их в обычную плиту бывает проблематично.

¬место железных шампуров можно использовать дерев€нные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).

3290568_Shashlykizkuritcyvduhovke11640x426 (640x426, 91Kb)

Ќанизываем кусочки куриного филе на шампуры

ѕротивень застилаем двум€ сло€ми пищевой фольги дл€ запекани€, шампуры с шашлыком располагаем так, чтобы м€со было на весу и не касалось противн€.

ƒуховку нагреваем до 230 градусов, запекаем сначала в обычном режиме 15 минут, затем устанавливаем режим «гриль» и подрум€ниваем шашлык ещЄ 5-6 минут, переворачиваем, чтобы бока подрум€нились равномерно.

3290568_Shashlykizkuritcyvduhovke12640x426 (640x426, 97Kb)

  столу шашлык из курицы подаЄм сразу, с пылу с жару. ѕри€тного аппетита!

 источник

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
новые рецепты
несложные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 12:47 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 23:41 (ссылка)
÷итирую рецептик вкусн€шки, благодарю, ¬лад!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2019 г. 00:26 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2019 г. 01:58 (ссылка)
ќтлично!!!
ѕозитивных выходных!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку