Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Суп харчо за два часа |
У вкуснейшего супа харчо из грузинской кухни огромное множество рецептов. Я готовлю это блюдо с русским «акцентом»: не кладу в суп ткемали, помидоры и красный перец. Так суп получается не кислым и не острым.
Ингредиенты:
– говядина — 1 кг;
– рис — 200 г;
– репчатый лук — 2 средних;
– растительное масло — 50 мл;
– томатная паста — 100 г;
– хмели-сунели — 40 г;
– кинза — 50 г;
– паприка — 30 г;
– чеснок — 3 зубчика;
– грецкие орехи — 50 г;
– соль.
Оборудование: плита, кастрюля, миска, кухонные весы, нож, разделочная доска.
В 100 г супа харчо содержится 75 ккал
Приготовить бульон.
Хорошо промываю мясо и ставлю варить бульон на 1,5 часа. После закипания убавляю огонь и снимаю пенку с поверхности.
Добавьте немного зелени, и бульон получится ароматным, прозрачным и красивого цвета
Сделать основу для супа.
На раскалённой сковороде обжариваю в растительном масле мелко рубленный лук, чеснок и молотый грецкий орех. После того как масса приобретёт золотистый оттенок, смешиваю с томатной пастой и специями.
Готовая заправка для супа
Подготовить рис.
Хорошо промываю рис и оставляю его на 15 минут в воде.
Вода убирает лишний крахмал из риса
Сварить суп
Варёное мясо перекладываю в миску, процеживаю бульон. Добавляю рис, заправляю основой для супа и томлю в кастрюле 20 минут на маленьком огне. За 10 минут до готовности бросаю оставшуюся порубленную зелень и солю. Мясо режу на кусочки и отправляю в суп.
На стол суп харчо подаю со сметаной
Секреты приготовления
Рубрики: | грузинская кухня испанский ресторанчик рекомендует супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |