-÷итатник

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов - (0)

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов —очна€ и хруст€ща€ м€коть редис...

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки - (0)

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки —егодн€ € п...

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно - (0)

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно. Ќашли рабочую сборку с MS Office 2010 и Visio с ключом...

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6337
 омментариев: 46333
Ќаписано: 57970


»з блюд французской кухни: пирог  иш

¬торник, 12 ‘еврал€ 2019 г. 12:07 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya »з блюд французской кухни: ѕирог  иш




 иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французской кухни. «а основу берЄтс€ киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) Ч по французскому названию Ћотарингии, откуда он пришЄл во французскую кухню. Ёто слоЄный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси €иц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчЄной грудинкой (фр. lardon, л€рдон), нарезанной тонкими брусочками. —уществуют разные вариации киша, от Ђэльзасского кишаї с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и м€сных сочетаний.





VFL.RU - ваш фотохостинг

“есто:



  • овс€ные хлопь€ мелкого помола - 1 стакан (у мен€

  • мука - 2/3 стакана;

  • сливочное масло холодное - 100 гр;

  • молоко холодное - 1/4 стакана;

  • разрыхлитель - 1 ч.л.;

  • соль - 1/2 ч.л.


Ќачинка:



  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);

  • брокколи (у мен€ мороженна€) - 250 гр;

  • лук - 1 шт;

  • помидоры черри - 250 гр;

  • €йца - 2 шт;

  • сливки - 200 мл;

  • сыр - 200 гр;

  • оливковое масло - 2 ст.л.;

  • соль, свежемолотый белый перец.







Ћук режем четверть-кольцами. Ќа сковороде разогреваем оливковое масло и отправл€ем пассероватьс€ лук на пару минут, до прозрачности.ќтправл€ем к луку куриное филе. ∆арим все вместе 3-4 минуты. —олим и перчим.


ѕомидорки режем пополам. ѕо истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправл€ем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.


¬ кип€щую подсоленную воду кидаем брокколи или цветную капусту. ѕосле закипани€ варим 2 минуты и сливаем.




¬ миску вбиваем €йца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком.ƒобавл€ем в сливки с €йцами сыр.


ƒостаем тесто из духовки. ¬ыкладываем на него курицу с луком.—ледом раскладываем соцвети€ брокколи. (я их предварительно режу пополам).ѕотом красивенько распредел€ем помидорки.




«аливаем сливками с сыром и отправл€ем в духовку минут на 20-25. —ледите - до золотистого цвета.























s1200?webp=false

источник
–убрики:  лучшие кулинарные рецепты /испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги

ѕонравилось: 6 пользовател€м