-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Жереные лисички

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 11:36 + в цитатник

жареные лисички

Крайне любопытно, много ли есть на свете людей, которые подумают про рыжую властительницу лесов и извечную злую героиню детских сказок, лишь только услышав слово «лисичка»? Но мы знаем не только то, что лисичка – это такое животное, но и то, что это красивый гриб оранжевого цвета, чрезвычайно вкусный, если правильно его приготовить.

Краткая информация о лисичках
Лисички – это съедобные грибы. Цвет их варьируется между темными и светлыми оттенками оранжевого цвета. Специфической особенностью является то, что ножка этого гриба практически незаметно переходит в шапочку. У лисичек плотная мякоть, напоминающая волокна, привкус у которой кислый. Произрастает гриб в любых лесах умеренного климатического пояса, но больше всего лисичек можно собрать в смешанных и хвойных лесах. После обильных осадков грибов вырастает достаточно много, растут они кучно. Не стоит забывать, что помимо «настоящих» лисичек есть еще и ложные, которые ядовиты и опасны для здоровья.
Лисички – не только вкусная еда, но и ценный продукт для изготовления медикаментов, так как содержащиеся там вещества могут улучшить работу печени и помочь организму в борьбе с паразитами. Эти грибы также содержат в себе много витаминов и незаменимых аминокислот.
Лисички в кулинарии
Для кулинара-профессионала, равно как и для любителя, лисички представляются ценным сырьем. Их можно варить, тушить, жарить, мариновать, сушить! Все, что только пожелает душа! Но очевидно, что вкуснейшие лисички – жареные. Рассмотрим далее жареные лисички рецепт.
Лисички можно даже не проваривать перед приготовлением, но лучше будет все же поварить их 10-15 минут на всякий случай. Затем пожарить и посыпать ими, например, картошку. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более часа.
Из ингредиентов вам понадобятся:
- лисички (1 кг),
- лук (2-3 штуки),
- картошка (1 килограмм),
- масло растительное (3-4 столовые ложки),
- специи (по вкусу).
Этапы приготовления:
- сначала нужно очистить собранные лисички ото мха и хвои, помыть, проварить недолго в подкисленной воде;
- нарезать лук соломкой и прожарить его до мягкости в растительном масле. Не пытайтесь добиться золотистого оттенка, как рекомендуют многие, потому что иначе лук перебьет вкус лисичек;
- добавить на сковороду грибы, подсолить, добавить специи и прожарить 15 минут;
- сварить в это же время картошку в подсоленной воде и затем выгрузить ее на сковороду к грибам и луку. Прожарить все это вместе не более 2-3 минут. Это блюдо можно приготовить и в Великий пост, который уже скоро начнется. Календарь Великого поста 2019 года и рецепты популярных постных блюд вы можете посмотреть на сайте runetmir.com. Столько здесь вкусных блюд к посту! Приятного приготовления, друзья!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2019 г. 11:38 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2019 г. 13:26 (ссылка)
Забытый вкус, у нас их просто нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку