-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Намазка из селедки

Среда, 20 Февраля 2019 г. 12:55 + в цитатник

Намазка из селедки

Форшмак — фирменная одесская закуска и узнаваемый атрибут еврейской кухни. Споры по поводу правильной рецептуры форшмака не утихают. Всем он известен как паштет из соленой сельди с луком, яблоком и яйцом.

Но рассказы о старинной еврейской кухне непременно начинаются словами: «А вот моя бабушка Циля готовила форшмак с мясом, и он был горячий…» Мы находим подтверждение этому в дореволюционных кулинарных книгах: горячий мясной форшмак подавали в Польше, Германии и Скандинавии. В наших широтах он трансформировался в холодную закуску из сельди и в таком виде стал именоваться классическим.

По словам именитого еврейского ресторатора Романа Гершуни: «Масса форшмака должна быть фактурной!». То есть, все составляющие должны быть порублены ножом. Согласитесь, это долго и хлопотно, поэтому предлагаем вам приготовить форшмак при помощи мясорубки. В классическом рецепте используют сливочное масло, но мы заменили его на авокадо — так гораздо полезнее и вкуснее!

Ингредиенты: сельдь 400 г, авокадо 2 шт., яйцо 3 шт., лук 0,5 шт., лимонный сок 2 ч. л., соль по вкусу,черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите 3 куриных яйца вкрутую. Филе соленой сельди (без костей) измельчите в мясорубке вместе с вареными яйцами. Намазка из селедки
  2. Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и ядра и отправьте в мясорубку. 3290568_2 (700x350, 247Kb)
  3. Следом за ним — половинку репчатого лука среднего размера.
  4. Добавьте к массе 2 ч. л. лимонного сока, перца, соли по вкусу и тщательно перемешайте. Намазка из селедки

Наполните им тарталетки, намажьте на тосты из багета, гренки из черного хлеба или диетические хлебцы. Это очень полезный витаминный перекус и легкая закуска на праздничный стол. На сегодняшний день вариантов форшмака так же много, как и звезд не небе! источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 13:00 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку