-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Блины на Масленицу

Суббота, 09 Марта 2019 г. 09:23 + в цитатник

Неделя Масленицы в разгаре! И у нас для вас подборка из 6 интересных вариантов блинов: от классических с творогом и мясом, до запеканки с блинчиками. К 8 марта это сможет приготовить даже мужчина!

Блинчики с мясом

3290568_4141024x640 (700x437, 55Kb) 

ИНСТРУКЦИЯ

1.Мясо, нарезанное крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить в течение часа.

2.Пока варится мясо, приготовить блины: взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку и щепотку соли, перемешать. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Убрать его на 20 минут в холодильник.

3.Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуту-две. Таким образом поступить со всем тестом.

4.Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

5.Дать вареному мясу немного остыть и прокрутить его через мясорубку вместе с жареным луком.

6.Добавить к фаршу измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

7. На край блинчика выложить немного начинки, сложить боковые края и свернуть в трубочку.

Свинина (600 г), Яйцо куриное (4 штуки), Сахар (1 столовая ложка), Пшеничная мука (400 г), Молоко (1 л), Лук репчатый (3 головки), Петрушка (20 г), Растительное масло (60 мл), Перец черный молотый (по вкусу), Соль (по вкусу)

Блинчики с творогом

ИНСТРУКЦИЯ

1.Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем слить воду.

2.Взбить 4 яйца с 30 граммами сахара, добавить щепотку соли и просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.

3.Хорошо разогреть блинную сковородку, смазать топленым маслом и влить половник блинного теста, равномерно распределив его по сковороде. Жарить блинчик 2–3 минуты на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты.

4.Взбить яйцо и 100 грамм сахара с щепоткой соли и ванилином, затем добавить творог и изюм и хорошо перемешать.

5.Выложить немного начинки на край блинчика, сложить сначала бока блинчика, а затем свернуть блинчик в прямоугольный плоский пирожок.

6.В сковороде на среднем огне разогреть 30 грамм топленого масла и выложить блинчики швом вниз, подрумянить по 2–3 минуты с каждой стороны.

Яйцо куриное (5 штук), Сахар (130 г), Пшеничная мука (400 г), Молоко (1 л), Изюм (70 г), Творог (700 г), Ванилин (2 г), Топленое масло (60 г), Соль (по вкусу)

Яичные блинчики с уткой и соусом хосейн

ИНСТРУКЦИЯ

1.Раскалить сковородку. На коже утиной грудки сделать поперечные надрезы, утку посолить с обеих сторон и положить кожей вниз на раскаленную сковородку. Обжаривать три минуты, после чего перевернуть — и минуту жарить на другой стороне.

2.Извлечь из жира и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь-­десять минут.

3.Взбить яйца с мукой и водой и на растительном масле нажарить тонких блинчиков. Штук восемь. Каждый блинчик смазать половиной чайной ложки хойсина, тонко нарезать утку и овощи. Завернуть в блинчик и подавать.

Яйцо куриное (4 штуки), Пшеничная мука (50 г), Вода (50 мл), Зеленый лук (10 г), Утиная грудка (1 штука), Растительное масло (20 мл), Огурцы (100 г), Сладкий перец (50 г), Пекинская капуста (50 г), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Соус хойсин (4 чайные ложки)

Ржаные блинчики с творожным сыроми инжиром

ИНСТРУКЦИЯ

1.Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.

2.В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.

3.Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.

4.Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.

Ржаная мука (100 г), Пшеничная мука (100 г), Сахар (1 столовая ложка), Яйцо куриное (3 штуки), Соль (½ чайной ложки), Молоко (400 мл), Оливковое масло (1 столовая ложка), Сухие дрожжи (½ чайной ложки), Творожный сыр (150 г), Чеснок (1 зубчик), Петрушка (10 г), Инжир (2 штуки), Растительное масло (50 мл)

Рисовые блины с кокосовой начинкой

ИНСТРУКЦИЯ

1.Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.

2.Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.

3.Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.

4.Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.

5.Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.

6.В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать.

7.Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.

8.Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.

9.Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.

Рис басмати (350 г), Кокос (1 штука), Натуральный йогурт (250 мл), Изюм без косточек (1 столовая ложка), Кешью (1 столовая ложка), Лайм (1 штука), Пшеничная мука (100 г), Яйцо куриное (1 штука), Сахар (6 столовых ложек), Сливочное масло (50 г), Топленое масло (50 г), Зеленые семена кардамона (3 штуки), Молотый имбирь (1 чайная ложка), Соль (щепотка)

Творожная запеканка с блинчиками

ИНСТРУКЦИЯ

1.Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.

2.Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.

3.Добавить в творог две столовые ложки сахара, перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.

4.Пожарить на рафинированном оливковом масле шесть блинов. Смазать их творогом, свернуть в рулеты. Обрезать края ради ровности, обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части, выставить получившиеся цилиндры в форму.

5.Желтки смешать со сливками, добавить столовую ложку сахара. Четвертинку стручка ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить его в сливки. Тщательно перемешать.

6.Полученной смесью залить блинные рулетики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Когда корочка зарумянится и подни­мется, запеканку можно до­ставать. Подавать ее хорошо с ягодным киселем.

Пшеничная мука (200 г), Яйцо куриное (2 штуки), Молоко (400 мл), Сахар (2,5 столовые ложки), Творог (300 г), Жирные сливки (125 г), Яичный желток (2 штуки), Газированная вода (70 мл), Сливочное масло (10 г), Оливковое масло (1 столовая ложка), Соль (щепотка), Ванильный стручок (¼ штуки)

 eda.ru

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям