-Цитатник

Из блюд французской кухни: пирог Киш - (0)

Из блюд французской кухни: Пирог Киш Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французско...

Салат "Париж" | ПРОСТО, ВКУСНО и БЫСТРО - (0)

Салат "Париж" | ПРОСТО, ВКУСНО и БЫСТРО Оригинальный салат, который непременно порадует в...

Как вкусно приготовить скумбрию - (0)

Как вкусно приготовить скумбрию Скумбрия, или как принято называть её на Западе, макрель &...

Лосось в тесте с соусом из киви - (0)

Лосось в тесте с соусом из киви Если вы время от времени посещаете рестораны, в...

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57271


Булочки с чесноком

Вторник, 12 Марта 2019 г. 12:19 + в цитатник

Булочки с чесноком

Булочки с чесноком — классика кулинарного жанра, но некоторые рецепты знакомых всем пампушек с чесноком способны удивить даже тех, кто не ест без них борща. Одним из таких с вами поделится редакция «Со Вкусом». Здесь дело даже не в рецепте дрожжевого теста, а в самом способе приготовления булочек — вытягивании.

Опара, масло с чесноком и зеленью, духовка — всё остается неизменным, но в целом процесс больше напоминает готовку лапши для лагмана. В конечном итоге у вас получатся не ровные шарики из пышного теста, а целые слоёные гнезда. Выглядит интересно, а на вкус просто великолепно: форма позволяет впитать больше масла, а многослойная текстура приятно распадается во рту.

Ингредиенты:

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Дрожжи 1,5 ч. л.

Яйцо 3 шт.

Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Пшеничная мука 700 г

Подсолнечное масло 115 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 3 зуб.

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто. В просеянную муку вылейте воду и молоко. В образовавшуюся лужицу насыпьте дрожжи и сахар, совсем немного перемешайте их, как можно меньше задевая муку, и оставьте так на 10 минут — дрожжи должны проснуться.
  2. Добавьте 3 яйца, соль и 50 мл растительного масла. Замесите мягкое поддатливое тесто и оставьте его, накрытым пленкой, на час в теплом месте.
  3. Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, обомните и разделите его на 16 частей. Сформируйте из них толстые колбаски и обильно смажьте их маслом (возьмите около 50 мл для этого этапа). Делайте это прямо на столе, затем накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
  4. Тесто станет очень эластичным. Работать нужно отдельно с каждым кусочком. Возьмите колбаску и раскатывайте ее в тонкий и длинный жгут около 0,5 см в толщину. Для удобства можно выложить жгут змейкой, а в конце разорвать на 4 части (для каждой почти полметра).
  5. Намотайте тесто на скалку так, как показано на фото, сверните в один клубок. Аккуратно снимите его со скалки, а кончик спрячьте в отверстии. Повторите то же с остальными кусочками.
  6. Выложите булочки на противень и дайте им постоять 10 минут. Лайфхак: чтобы они не искривлялись, можно спрятать их в формочки для кексов. Выпекайте при 180-200 градусах до готовности, это займет около получаса.
  7. Готовим помазку. Растопите сливочное масло и, пока оно горячее, добавьте раздавленный чеснок и мелкопорубленную зелень. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте. Остается только смазать готовые булочки! источник
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 12:20 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 13:33 (ссылка)
Такие булочки к борщу идеальны
Ответить С цитатой В цитатник
я_Ростовчанка   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 14:02 (ссылка)
супер-лайфак особенно понравился
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 23:13 (ссылка)
Вкусненькие булочки!!!
Благодарю!!!
Чудесным,теплых весенних дней,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку