-÷итатник

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

ѕасхальный кулич с гнездышком - (0)

ѕасхальный кулич с гнездышком ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и кажды...

»з блюд французской кухни: пирог  иш - (0)

»з блюд французской кухни: ѕирог  иш  иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французско...

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ - (0)

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ ќригинальный салат, который непременно порадует в...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6242
 омментариев: 45974
Ќаписано: 57468


ћаринованный лук дл€ шашлыка: 5 быстрых рецептов мариновани€ лука

ѕонедельник, 08 јпрел€ 2019 г. 10:16 + в цитатник

5 быстрых рецептов мариновани€ лука

Ћюбите ли вы употребл€ть в пище репчатый лук? ¬озможно, мой вопрос покажетс€ странным, хот€ € с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с гор€чим борщом, салом и хлебушком.

Ќо больше всего мне нравитс€ лучок в маринованном виде. ¬едь так он получаетс€ сочным, хруст€щим и, что не мало важно, без горечи. » вообще получаетс€ насто€ща€ закуска к шашлычку, селедочке или же заправка дл€ салатов.

  сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хот€ в этом абсолютно нет ничего сложного. » более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

 онечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. » € с радостью поделюсь ими с вами.

» помните одно важное условие:

–епчатый лук об€зательно должен быть свежим. ј сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

ћаринованный лук дл€ шашлыка с уксусом

Ќу что же, приступим к процессу. ѕервый вариант очень попул€рный и простой. Ѕлагодар€ такой технологии приготовлени€ с закуски уходит вс€ горечь, но на вкус репчатый может быть немного м€гковатым.

»нгредиенты:

  • ”ксус — 1 ст. ложка;
  • Ћук — 2-3 шт.;
  • —оль — 1 ч. ложка;
  • ¬ода — 1 ст.;
  • —ахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

ћаринованный лук можно хранить несколько дней. ƒл€ этого переложите его в стекл€нную емкость и залейте маринадом. «акройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. “еперь вы можете достать закуску в любое врем€.

—пособ приготовлени€:

1. ¬озьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. «атем добавьте подсластитель и соль. ѕоставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипени€.

3290568_kakmarinovatluk1 (700x466, 56Kb)

2. ѕотом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3290568_kakmarinovatluk2 (700x468, 70Kb)

3. ¬ кип€щий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

3290568_kakmarinovatluk3 (700x468, 60Kb)

4.  олечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кип€щим маринадом. ќставьте на 30-50 минут.

3290568_kakmarinovatluk4 (700x468, 75Kb)

5. „ерез указанное врем€ переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

3290568_kakmarinovatluk5 (700x466, 69Kb)

“акой лук отлично сочетаетс€ не только с м€сом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Ѕыстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

“еперь сделаем закуску еще и с зеленью. » будем использовать холодный вариант мариновани€. ѕо этому способу лучок будет очень хруст€щим.

»нгредиенты:

  • –епчатый лук — 3 шт.;
  • ”ксус 9% — 40 мг;
  • —оль — щепотка;
  • —ахар — 1 ч. ложка;
  • ”кроп — 1 пучок;
  • ¬ода — 400 мл.

—пособ приготовлени€:

1. Ћук очистите и порежьте на полукольца. ”ложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. ј следом введите лед€ную воду, соль и сахар. Ѕыстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

3290568_lukmarinyeme1553691376259 (700x474, 30Kb)

Ќе передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. „ерез указанное врем€ откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3290568_lukmarinyem1e1553691417748 (700x474, 48Kb)

3. “еперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. ¬се хорошо перемешайте.

3290568_lukmarinyem2e1553691453531 (700x474, 41Kb)

4. ѕеред самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

3290568_lukmarinyem3e1553691488112 (700x476, 53Kb)

 ак замариновать лук дл€ шашлыка, чтобы получилс€ как в кафе

ј вот интересный рецептик. » примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. ѕопробуйте такой вариант. ѕолучаетс€, правда, очень вкусненько.

»нгредиенты:

  • Ћимон — 1 шт.;
  • ¬ода — 2 ст. ложки;
  • Ћук — 2-3 головки;
  •  расный, черный молотый перец — по вкусу;
  • —оль — 1 ч. ложка;
  • —ахар — 1 ч. ложка;
  • –астительное масло — 1 ч. ложка.

3290568_slimonomluk (626x398, 47Kb)

—пособ приготовлени€:

1. –епчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. »з лимона же выдавите весь сок.

3290568_slimonomluk1 (630x400, 47Kb)

2. ¬озьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. «алейте их лимонным соком. ƒалее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. ’орошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. » вылейте сюда же.

3290568_slimonomluk2 (700x383, 33Kb)

3. Ќашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позвол€ет врем€, то на все 3 часа. «а это врем€ периодически перемешивайте содержимое. ѕотом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. ј если шашлык еще не дожарилс€, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .

3290568_slimonomluk3 (700x446, 35Kb)

¬идео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в €блочном уксусе

ј сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Ѕлагодар€ ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, использу€ уже €блочный уксус. Ќу и така€ закуска отлично подходит не только к м€су, но и к рыбке.

 ак быстро замариновать лук дл€ шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

—ледующий потр€сный рецептик. я думаю, его многие зацен€т 😀 . ¬се как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. ƒобавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. —корее пробуйте такую закуску!

»нгредиенты:

  • Ћук красный — 2 шт.;
  • —емена льна — 2 ч. ложки;
  • ћасло оливковое — 3 ст. ложки;
  • —оевый соус — 1 ч. ложка;
  • ”ксус €блочный — 1 ст. ложка.

—пособ приготовлени€:

1. ќчистите лук и порежьте его на тонкие полоски. ѕереложите в пиалу и полейте €блочным уксусом.

3290568_lukmarinovannije1553837429278 (700x411, 44Kb)

2. “еперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. ќставьте в покое на 3-4 минуты.

3290568_lukmarinovannij1e1553837454233 (700x411, 52Kb)

3. „ерез 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. ¬новь все перемешайте и подавайте к м€су или салатику.

3290568_lukmarinovannij2e1553837475390 (700x411, 47Kb)

¬от такие вот простые рецепты маринованного лука дл€ шашлычка мы сегодн€ с вами рассмотрели. ¬ы можете всегда добавл€ть что-то свое. Ќапример, внести любимые приправы, и уже вкус закуски помен€етс€. «десь все-таки важным €вл€етс€ момент избавлени€ от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу. источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
полезные советы
несложные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јпрел€ 2019 г. 10:18 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€, друзь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јпрел€ 2019 г. 11:13 (ссылка)
Ёто очень вкусно будет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јпрел€ 2019 г. 11:39 (ссылка)
 ласс! Ќадо вз€ть на вооружение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јпрел€ 2019 г. 13:14 (ссылка)
«амечательно!¬олшебной весны, отличных, теплых деньков с хорошим настроением...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2019 г. 00:02 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты - это вкусно!!!
–адости в каждом дне!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2019 г. 00:13 (ссылка)
„удесно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку