-÷итатник

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

ѕасхальный кулич с гнездышком - (0)

ѕасхальный кулич с гнездышком ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и кажды...

»з блюд французской кухни: пирог  иш - (0)

»з блюд французской кухни: ѕирог  иш  иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французско...

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ - (0)

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ ќригинальный салат, который непременно порадует в...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6242
 омментариев: 45974
Ќаписано: 57468


—лоЄный торт "‘руктовое удовольствие"

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 10:36 + в цитатник

 —лоЄный торт "‘руктовое удовольствие"

»нгредиенты

  • √отовое слоЄное тесто - 500 г. (2 листа)
  • —ыр маскарпоне - 250 г.
  • “ворожный сливочный сыр - 150 г.
  • —ливки 30% жирности - 250 мл.
  • —ахарна€ пудра - 3 ст. ложки
  • ¬ишнЄвое варенье (сироп) - 3-4 ст. ложки
  • „ернослив - 20 €год
  • јпельсин - 1 шт.
  •  оричневый сахар - 5 ст. ложек
  •  онь€к или черный чай - 4 ст.л.
  • Ћикер "јмаретто" - 1 ст.л. (по желанию)

—пособ приготовлени€

  • Ўаг 1 Ћисты теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъЄмной формы, где будет собиратьс€ торт. ¬ыпекать на листе, накрытом пергаментом при t 180-190 градусов до лЄгкого зарум€нивани€, в среднем полчаса. √отовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.
  • Ўаг 2 ѕриготовить фруктовую начинку заранее. 20 €год чернослива, промытых и обсушенных, нарезать на кусочки и замочить в 4 ст.л. конь€ка или в чЄрном чае, накрыть посуду крышкой и оставить минимум на час.
  • Ўаг 3 ѕриготовить крем. –астереть маскарпоне с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, ложку ликера и взбить ложкой до однородности.
  • Ўаг 4 —ливки взбить в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно влить вишнЄвый сироп. —ливочный крем должен получитьс€ очень плотным. ƒобавить его в сырную массу, перемешать до однородности, добавить €годы из варень€ (пары столовых ложек вполне достаточно).
  • Ўаг 5 јпельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,7 см, обвал€ть в коричневом сахаре и оставить не накрытым на 40 мин. јпельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.
  • Ўаг 6 “еперь собрать торт. –азделить при желании каждый корж на две части, чтобы получить сильно пропитанные кремом слои, всего получаетс€ 4 коржа из теста.  рем разделить на 4 части - три побольше и одна поменьше дл€ смазывани€ верха. –азъЄмную форму застелить пергаментом, выложить первый корж, по бортикам выстелить пергамент, чтобы кра€ торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.
  • Ўаг 7 —легка смазать корж кремом, выложить половину чернослива. «атем одну треть крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить.
  • Ўаг 8 ѕромазать одну треть крема (без чернослива). «атем выложить второй испечЄнный лист, поделенный на две части. ѕроцедура та же - немного крема, затем втора€ половина чернослива, выложить одну треть крема - и накрыть последним коржом. ѕоследний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровна€. —мазать поверхность оставленным кремом.
  • Ўаг 9 ѕосыпать верх и бока торта крошкой от коржей. ¬ыложить дольки апельсинов в сахаре. ѕоставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропиталс€ как следует. источник

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ќл€-душка   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 11:24 (ссылка)
Ќаверно вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 11:25 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка, об€зательно приготовлю!
—пасибки, ¬лад!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 02:08 (ссылка)
¬кусненько!!!
ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 00:16 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕри€тного времени суток!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку