-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 10:36 + в цитатник

 Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто - 500 г. (2 листа)
  • Сыр маскарпоне - 250 г.
  • Творожный сливочный сыр - 150 г.
  • Сливки 30% жирности - 250 мл.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • Вишнёвое варенье (сироп) - 3-4 ст. ложки
  • Чернослив - 20 ягод
  • Апельсин - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 5 ст. ложек
  • Коньяк или черный чай - 4 ст.л.
  • Ликер "Амаретто" - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при t 180-190 градусов до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.
  • Шаг 2 Приготовить фруктовую начинку заранее. 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, нарезать на кусочки и замочить в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрыть посуду крышкой и оставить минимум на час.
  • Шаг 3 Приготовить крем. Растереть маскарпоне с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, ложку ликера и взбить ложкой до однородности.
  • Шаг 4 Сливки взбить в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно влить вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать до однородности, добавить ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно).
  • Шаг 5 Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,7 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.
  • Шаг 6 Теперь собрать торт. Разделить при желании каждый корж на две части, чтобы получить сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем разделить на 4 части - три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить первый корж, по бортикам выстелить пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.
  • Шаг 7 Слегка смазать корж кремом, выложить половину чернослива. Затем одну треть крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить.
  • Шаг 8 Промазать одну треть крема (без чернослива). Затем выложить второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же - немного крема, затем вторая половина чернослива, выложить одну треть крема - и накрыть последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровная. Смазать поверхность оставленным кремом.
  • Шаг 9 Посыпать верх и бока торта крошкой от коржей. Выложить дольки апельсинов в сахаре. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует. источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

оля-душка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:24 (ссылка)
Наверно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:25 (ссылка)
Какая вкусняшка, обязательно приготовлю!
Спасибки, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 02:08 (ссылка)
Вкусненько!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2019 г. 00:16 (ссылка)
Благодарю! Приятного времени суток!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку