-÷итатник

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

ѕасхальный кулич с гнездышком - (0)

ѕасхальный кулич с гнездышком ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и кажды...

»з блюд французской кухни: пирог  иш - (0)

»з блюд французской кухни: ѕирог  иш  иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французско...

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ - (0)

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ ќригинальный салат, который непременно порадует в...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6242
 омментариев: 45974
Ќаписано: 57468


ѕасха с абрикосовым соусом

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 10:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk ѕасха с абрикосовым соусом



 рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.
b3d12157 (700x386, 260Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • творог рыночный – 1,5 кг
  • сахар – 300 г
  • миндаль сырой – 200 г
  • апельсины – 1 большой
  • €йцо (желток) – 10 шт.
  • сметана жирностью 42% – 150 г
  • мармелад "апельсиновые дольки" – 100 г
ƒл€ абрикосового крема
  • курага – 100 г
  • сахар – 70-80 г
  • масло сливочное – 40 г
  • лимон, только сок – половина
  • €йцо куриное – 1 шт.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 1
“ворог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч.  урагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды.
Ўаг 2
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 2
ƒл€ крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. ѕереложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подлива€ по 1 ст. л. жидкости.
Ўаг 3
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 3
¬скип€тить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. ѕереложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. √отовить, помешива€, до полного растворени€ сахара.
Ўаг 4
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 4
—н€ть миску с паровой бани, добавить взбитое €йцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустени€, помешива€. ќстудить, держать в холодильнике.
Ўаг 5
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 5
180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. ¬сыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. ќстудить, 3/4 миндал€ измельчить.
Ўаг 6
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 6
ќтжатый творог протереть через сито. — апельсина теркой сн€ть цедру, отжать сок. ∆елтки взбить миксером с оставшимс€ сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. ƒобавить сметану, еще раз взбить. ћиксером взбить получившуюс€ массу с творогом. ƒобавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
Ўаг 7
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 7
10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. –азложить 2/3 творожной массы. —делать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. «акрыть сверху оставшейс€ массой. «агнуть кра€ марли, зат€нуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Ўаг 8
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 8
¬ынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимс€ миндалем.

ѕонравилось: 5 пользовател€м